В общем смазал и собрал, не без приключений.
Последнюю, самую большую шестерню (на которой пружина) сначала не установил на место, думал потом вставлю,
и собрав все понял, что с ни пружиной, не без пружины оно не влезет в собранный корпус.
Пришлось ослабить опять гайки, вставить эту шестерню и уже потом на нее надевать пружину, придерживая все руками, и зафиксировать планкой. Причем естественно вся пружина не влезла, но я ее ключом завел и она села круг за кругом на место и в итоге зацепилась за свой фиксирующий выступ. Видимо такой порядок сборки и был изначально предусмотрен.
Единственно что поскольку я смазал пружину перед этим графитовой смазкой, то и корпус часов (где стоят шестерни) и немного сами шестерни все опять испачкалось этой графитовой смазкой.
И часть смазки осталась на руках, перейдя со смазанной пружины. Видимо еще смазки в пружину добавить придется, но как сделать это в собранную пружину пока не представляю.
Разбирать уж не буду, там вроде зубцы не особо испачкались. Потом, если что, разберу снова, если будет плохо ходить, теперь уже знаю как.
Все оси смазал соотв. маслами.
Но есть вопрос. На данном этапе требуется сделать так называемую "выкачку" маятника.
Как лучше всего это произвести?
Верхняя ось с анкерной скобой регулируется по вертикали прижимной планкой (на фото) и по горизонтали (просто двигается). В чем состоит примерно процесс этой выкачки и как регулировать анкерную ось?