Ну... Я физик-ядерщик, наверное, электромагнетизм ко мне ближе должен быть, но я по профилю скорее теплогидравлик, так что емко и доступно раскрыть тему тоже вряд ли смогу, не судите строго.
Гауссы в А/м однозначно пересчитать нельзя, так как это, повторюсь, единицы измерения разных характеристик поля. Эквивалент гаусса в Си - тесла. Одна тесла - 10000 гаусс. Бедный мильгаус мог бы называться "ноль-одна-теслаус".
Эквивалент А/м (ампер на метр) в СГС - эрстед. Тут пересчет хитрее, 1 эрстед это грубо округляя 80 А/м.
В принципе, система СГС (в которой фигурирует гаусс) из обращения постепенно уходит, так что обозначение антимагнитной защиты в гауссах сейчас можно считать признаком этакого научно-технического олдскула - старой школы, за которой должны стоять мощные традиции часостроения. Ролекс же не зря в гауссах.
Система СИ современней, можно предположить, что А/м - это как-то продвинутее.
В чем идейно и политически правильнее обозначать антимагнитную защиту - не возьмусь судить. Одной цифры (одной характеристики) в любом случае строго говоря недостаточно, да и само понятие "антимагнитная защита" довольно мутное и неоднозначное. С одной стороны, магнитную индукцию (гаусс-тесла) принято считать основной характеристикой магнитного поля. С другой, напряженность (эрстед-А/м) к намагничиванию железки тоже имеет самое непосредственное отношение, собственно напряженность и высчитывается через вектора индукции и намагниченности.
Как мне кажется, не фанатичному пользователю смысла нет лезть в эти магнитно-антимагнитные дебри, там черт ногу сломит, а без технического образования разобраться сложно, руками то все это не потрогаешь и глазом не посмотришь. Достаточно просто знать, есть ли в часах полноценная защита или нет, т.е. доверять производителю. И при любой защите от совсем уж сильных электромагнитных полей лучше держаться подальше, независимо от часов. Впрочем, их не так уж просто и встретить.
Со стороны производителей и правильности обозначения - думаю, все дружно на это плевали. Важно, чтобы цифирь в названии была красивая и достаточно пафосная - ну, как с тем же мильгаусом. Гаусс как единица меньше, стало быть их в названии больше, что создает эффект большей значимости, хотя на практике один фиг конечно. То же и с А/м - они меньше эрстеда, и в попугаях, т.е. в А/м цифра получается длиннее и сталбыть круче.
Сорри, забыл добавить ссылки по теме, исправляюсь. Просто про магнитные поля можно в первом приближении почитать и википедию:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...BE%D0%BB%D0%B5 А вот еще конвертор с формулами для разных магнитных величин:
http://www.smpspowersupply.com/magne...onversion.html