Цитата:
Сообщение от Алексей1965
Оказался сегодня в совершенно новой для меня ситуации,
|
Ситуация "стара как мир", уважаемый Алексей1965. Я, конечно, для Вас не пример, но хочу, чтобы Вы поняли мои ощущения: лет эдак с 30, естественным образом пришёл к пониманию комфортности джинсовой одежды для себя. И вот уже более 20 лет из неё не вылезаю. За это время бывал на многих мероприятиях где все в костюмах и даже смокингах, но меня это не сподвигло на перемены (не эпатажа ради, а личного комфорта для). Есть пословица "встречают по одёжке...", меня всегда хорошо "провожали" (без ложной скромности) и мне этого достаточно. И наплевать, кто что думает, не на людей плевать, а на их стереотипы восприятия. Кто не принимает меня "в джинсе", с тем я и не общаюсь, не обеднел как-то от этого (кстати, помогает в формировании своего круга общения). Ощущение комфортности важнее. Также подхожу и к выбору обуви, очков и часов, куреву и питию. Только то, что нравится лично мне. Не люблю ни в себе ни в людях чувства зависти, ведь восхищение при виде чего-то дорогого и престижного у человека - обратная сторона зависти, если нет искренней радости за владельца, а это нечасто встречающийся эффект. Надо помнить, что "аристократизм духа" - высшая форма социальной адаптации свободного человека (раньше говорили: "И в рубище достойна добродетель!"). Постарайтесь этим проникнуться и будете спокойны и радостны, а к людям - добрее и снисходительнее. Успехов Вам!