Насчёт всех японских не скажу, а вот сам после долгих поисков и выборов остановился именно на часах линейки
Orient Star. Механизм на форуме характеризуют, как надёжный, качество отделки и внешняя привлекательность часов - на мой взгляд, на высоком уровне: так и тянет лишний раз взглянуть на циферблат, покачать им из стороны в сторону, чтобы поиграл под лучами света. Если интересно, то я, когда стал выбирать себе часы, тоже пришёл на форум и создал
тему. Правда, бюджет был несколько скромнее, чем у вас - рассматривал как кварц, так и механику до
35 тысяч. Тем не менее, мне предложили на выбор много разных интересных вариантов. Вот
здесь,
здесь,
здесь и, наконец,
здесь я подводил промежуточные итоги процесса выбора и озвучил окончательное решение (уже претворённое в жизнь). А
здесь рассказал свою историю встречи с японскими часами весьма подробно. Что интересно, в итоге остановился на часах, которые по номиналу значительно выходят за пределы моего бюджета. Но мне повезло найти на местном маркете желаемое за более чем приемлемую цену.
Ну и напоследок: не помешает прочитать всю тему целиком - там были и другие интересные варианты. Я их пропустил, но вас они вполне могут заинтересовать. Если, конечно, не смущает, что их цена заметно ниже озвученных вами 50 тысяч.
Приятного вам процесса выбора и удачного результата!