Мега обзор G-Shock – GXW-56 - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 11.08.2010, 04:23
DeadSlesher DeadSlesher вне форума  
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
Первый бросил камень и понеслась. Все претензии предлагаю только в личку и по делу. Что скажете? Таких ресурсов на русском не так много и блог уже тем хорош, что он есть (имхо).

А часы к сожалению не в моем вкусе, вот только цвет сочный, этого не отнимешь
Для фанатов классики - самое оно.
Старый 11.08.2010, 08:11
Don Antonio Don Antonio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 677 раз(а) в 209 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Adriano Посмотреть сообщение
ссылок на оригинальный вариант нигде не увидел, неискушенный пользователь может подумать, что все выложенные у вас обзоры авторские...
Да какая нифиг разница. Обзоров вообще раз, два и всё. Пусть хоть какой будет, а у casiofanа он хороший!

Классику обновили хорошо. Мне при ведущие модели этой серии вообще не нравились, это не очень нравится, но уже что то. Думаю, любители этой серии будут довольны.
Старый 11.08.2010, 10:02
casiofan casiofan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 149 раз(а) в 39 сообщениях
Жду лички. Посмотрю, сколько доброжелателей появилось)
Старый 11.08.2010, 11:27
Adriano Adriano вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 183 раз(а) в 19 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Don Antonio Посмотреть сообщение
Да какая нифиг разница. Обзоров вообще раз, два и всё. Пусть хоть какой будет, а у casiofanа он хороший!
Именно так: раз и два, только на этих двух ресурсах обзоров как грязи... собственно от туда большая часть и потырена, по всей видимости...

p.s. предложения устраивать разборки в личке считаю нецелесообразным, г-н Касиофан публично пиарит свой ресурс с "позаимствованными" обзорами, так пущай и обсуждение отношения к его усилиям будет публичное...
Старый 11.08.2010, 12:19
sirAlex sirAlex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 290 раз(а) в 79 сообщениях
Отмечусь тоже Заметил на сайте касиофана пару знакомых статей с вочюсика без указания источника, но сразу ничего не сказал потому что лень искать подтверждение было. Как и оригинальная статья, перевод естественно написан от первого лица поэтому вводит в заблуждение об авторстве.
Я конкретно припоминаю пост о размягчении корпуса G-9000 путем его выварки
Машинный перевод это конечно ужос, но надо сказать, что не так то просто сделать какое то интересное описание часов вообще, поэтому не только перевод но и оригинальная статья (особенно если это реклама) зачастую унылы. Все часы в общем то технически одинаковы и остается выдумывать всякий художественный бред чтобы их как то выделить...

вот пример подобного высера http://www.mhsys.ru/data/news/2008/riseman.jpg
Трудно представить, но психопат иногда ведет себя как безумный и при этом сохраняет критический взгляд на все, что делает. Он чувствует, что ненормален, но не может остановиться, вот и все. Это не в его власти. (c)Серж Брюссоло "На пороге ночи"
Старый 11.08.2010, 13:34
Форумчанин

Сегодня проставлю ссылки, чтобы вам было жить легче.
Старый 11.08.2010, 13:56
Adriano Adriano вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 183 раз(а) в 19 сообщениях
Цитата:
Сообщение от casiofan Посмотреть сообщение
Сегодня проставлю ссылки, чтобы вам было жить легче.
Не стоит делать каких то одолжений, это нормальная практика, при заимстовавании результата чьего-то труда просто поставить ссылку. Тем более, что деньги за это с вас никто не требует
Кто то потратил личные средства на покупку часов, потом тратил время чтобы сделать фотографии, напрягал мозг для написания обзора и выложил на общее обозрение, негуманно лишать его частички славы и присваивать себе "респекты" за проделанный труд (неуказание источника по умолчанию подразумевает авторство выложенного материала).

+ Касиофан, не хотел вас обидеть, но ваши переводы являются условно-русскими, от оригинала текста отличается временами даже не конкретными оборотами, а смыслом в целом, так что ссылки на оригинал будут даже с этой точки зрения не лишними.

p.s. В целом считаю дело начатое Касиофаном весьма богоугодным, для людей не знакомых с иностранными языками такой ресурс может быть очень интересен. Но с определенными дополнениями см. выше +нужно работать над качеством перевода
Старый 11.08.2010, 13:58
Форумчанин

Хотел удалить все свои посты на форуме, но не нашел такой кнопки. Это не пиар компания, а просто еще один источник полезной информации для любителей Casio. Как я понял, некоторые люди собрались здесь не по обсуждать новинки, а похамить. Ваше отношение я понял. Что же, будут люди, которые оценят мой труд, и им будет пофиг я писал это или кто-то другой. В информации о себе я четко написал, что этот блог - это вырезки из разных ресурсов. Если вы разбираетесь в буржунете, то это не значит, что все знают англ язык.
Этот пользователь сказал Спасибо! casiofan за это сообщение:
0ceanborn (25.12.2017)
Старый 11.08.2010, 14:02
Форумчанин

У меня нет заказчика, который проверяет точность перевода. Я посмотрел на предложение и решил написать свое мнение и то, как это вижу я. По поводу ссылок, в некотором смысле согласен. Это для меня не проблема, вскоре сделаю список ресурсов из которых черпаю информацию.
Старый 11.08.2010, 15:05
marcovca marcovca вне форума  
Новичок

Поблагодарили 39 раз(а) в 9 сообщениях
Была у меня подобная ситуация когда я держал сайтец музыкального содержания и все новости черпал с myspace переводя записи в блогах груп. Первые две недели только и делал что уворачивался от летящих в меня критике...что типа я у кого то тырю новости. Но я зделал проще...на все такие наезды просто слал на буй. И все само собой решилось.

Касиофан продолжайте делать то что делаете, а именно нести информацию на русском языке о G-Shock. И не обращяйте внимание на тролей....они были всегда .
Ответ