Дело было вечером, делать было нечего. Изготовил пару ремешков и выточил пряжку - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Аксессуары для часов > Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов
Регистрация | Забыли пароль?

Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов

Ответ

Опции темы
Старый 12.08.2010, 10:00
Андрей Ф Андрей Ф вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 564 раз(а) в 165 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dsshur Посмотреть сообщение
Вырезал простым канцелярным ножом. Потом все склеивал клеем Момент. Отметки для стижков оставлял с помощью раскроичного колеса( может по другому называется). По отметинам пробивал с помощью парусной иглы. Потом шил с помощью тонкой проволоки. Просовывал проволоку в отверстие и вытаскивал петлю из нижней нити, в петлю верхнюю нить и протягивал. После прошивки обтачивал на наждаке грубым камнем. После пропитка воском!!! Вот и весь процесс. Для проколки отверстий использую трубки от старой антенны от переносного приемника.
У каждого свой способ. Мне удалось приспособить для пробивки отверстий медицинские иглы одноразовых шприцов и капельниц - огромный выбор диаметров для разной толщины ниток. Надеваю прямо на шприцы. Очень удобно держать! Пальцы не устают. Заточки после первого раза не требуется очень долго - нерж.сталь. Кожу выталкиваю проволочкой от пружин из шариковых ручек.
Протаскивание ниток тоже вначале делал проволочной петлей, теперь приобрел у сапожников специальные крючки, процесс стал менее трудоемкий и быстрый.
Может кому поможет мой опыт.
С уважением, Андрей.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Андрей Ф за это сообщение:
dsshur (12.08.2010), fogius (13.08.2010), johnlondon (17.01.2011), SUGROB (12.08.2010), tunamale (05.01.2011), valera05 (20.07.2011)
Старый 12.08.2010, 10:07
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от fogius Посмотреть сообщение
А какую именно краску для ткани, она разная ведь?
Acrylic colour for TEXTILE, покупаю в канцелярских товарах, огромный выбор цветов. Говорят можно еще "Тинта", но её я не нашел.
Делал зеленый край черного ремня для часов Мактайм на 3133 с черным цифером и зелеными стрелками и метками, народ поднял на ура. Приедет сын с отдыха с фотиком могу продемонстрировать, если интересно.
Краску с поверхности куда она случайно попала убрать можно сырой тряпкой сразу, пока не засохла. Ложится хорошо.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Андрей Ф за это сообщение:
dsshur (12.08.2010), fogius (13.08.2010)
Старый 12.08.2010, 12:24
dsshur dsshur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 79 раз(а) в 51 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fogius Посмотреть сообщение
Спасибо, но я имел в виду, как вытачивали баклю. Или купили готовую?
Привет баклю точил только на командирские. Из листа нержавейки толщиной 3 мм купленой в ОБИ. Сначала вырезал контур из бумаги наклеил его на пластину. Обсверлил дрелью и потом обрабатывал напильником и надфилями. Гнул в тисках . Далее шлифовка шкуркой и шлифовальным кругом из войлока с пастой ГОИ.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! dsshur за это сообщение:
BYUM (12.08.2010), fogius (13.08.2010)
Старый 12.08.2010, 12:27
dsshur dsshur вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей Ф Посмотреть сообщение
У каждого свой способ. Мне удалось приспособить для пробивки отверстий медицинские иглы одноразовых шприцов и капельниц - огромный выбор диаметров для разной толщины ниток. Надеваю прямо на шприцы. Очень удобно держать! Пальцы не устают. Заточки после первого раза не требуется очень долго - нерж.сталь. Кожу выталкиваю проволочкой от пружин из шариковых ручек.
Протаскивание ниток тоже вначале делал проволочной петлей, теперь приобрел у сапожников специальные крючки, процесс стал менее трудоемкий и быстрый.
Может кому поможет мой опыт.
С уважением, Андрей.
Спаибо!!! Отлично надо тоже попробовать с иглами. КАк появиться кожа. С кожей проблеммы найти очень тяжело. Ужас просто
Краску надо поробовать отличная идея!!!
Старый 12.08.2010, 12:40
BYUM BYUM вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 861 раз(а) в 307 сообщениях
Я для пробивки отверстий сделал пробойники из игол и отверток.
И вместо клея для склеивания двух кусков кожы использую двух сторонний скотч который после того как сделал дырки для нити снимаю. Клеем не пользуюсь так как хочу делать "натуральные" ремишки.
P.S. Обизательно попробую сделать самодельную застежку, Вы меня вдохновили
Старый 12.08.2010, 12:43
Форумчанин

Цитата:
Спаибо!!! Отлично надо тоже попробовать с иглами. КАк появиться кожа. С кожей проблеммы найти очень тяжело. Ужас просто
Краску надо поробовать отличная идея!!!
От качества кожи зависит все - я нашел для себя. Главное чтобы на ней не было слоя краски как на одежной. С такой кожей можно делать все и тонирование и старение. Я случано проездом за городом увидел магазин. И у Вас он где-то должен быть!!! Надо только найти! Кожу лучше самому смотреть, по фото тяжело.
Старый 12.08.2010, 12:47
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от BYUM Посмотреть сообщение
Я для пробивки отверстий сделал пробойники из игол и отверток.
И вместо клея для склеивания двух кусков кожы использую двух сторонний скотч который после того как сделал дырки для нити снимаю. Клеем не пользуюсь так как хочу делать "натуральные" ремишки.
P.S. Обизательно попробую сделать самодельную застежку, Вы меня вдохновили
Я вообще использую однослойную кожу толщиной 3.5мм уменьшаю ее толщину срезанием в местах пряжки и ушей часов и загибаю на 2см. Клея совсем мало на ремне.
Старый 12.08.2010, 12:50
Форумчанин

Цитата:
Привет баклю точил только на командирские. Из листа нержавейки толщиной 3 мм купленой в ОБИ. Сначала вырезал контур из бумаги наклеил его на пластину. Обсверлил дрелью и потом обрабатывал напильником и надфилями. Гнул в тисках . Далее шлифовка шкуркой и шлифовальным кругом из войлока с пастой ГОИ.
У меня не получается - видимо нержавейка прочная. горят сверла. Хожу к часовщикам выбиаю пряжки у тех кто навстречу идет. Вообще же не на заказ для друзей для знакомых делаю - много не надо. Но хотелось бы и это освоить.
Старый 12.08.2010, 15:13
dsshur dsshur вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей Ф Посмотреть сообщение
У меня не получается - видимо нержавейка прочная. горят сверла. Хожу к часовщикам выбиаю пряжки у тех кто навстречу идет. Вообще же не на заказ для друзей для знакомых делаю - много не надо. Но хотелось бы и это освоить.
Я думал тоже что не получиться сделать пряжку. Но железо оказалось мягкое. В магазине много уголков, пластин крепежных продаеться очень много разных размеров и нержавейка у них очень мягкая. Я покупал пластину крепежную.
Этот пользователь сказал Спасибо! dsshur за это сообщение:
Андрей Ф (12.08.2010)
Старый 12.08.2010, 16:58
Форумчанин

Цитата:
Я думал тоже что не получиться сделать пряжку. Но железо оказалось мягкое. В магазине много уголков, пластин крепежных продаеться очень много разных размеров и нержавейка у них очень мягкая. Я покупал пластину крепежную.
Ну я хотел как лучше взял с завода пластинку 2.5мм в ней так ни одного отверстия сделать не удалось. Пожег сверла и успокоился. Можно из алюминия, но меня раздражают мелочи - в данном случае отличие цвета корпуса часов и пряжки.
Вот здесь можно заказать пряжки (бакли)
www.watch-band-center.com
Мой друг из Москвы говорит, что сайт проверенный.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Андрей Ф за это сообщение:
dsshur (12.08.2010), fogius (13.08.2010)
Ответ