Цитата:
Сообщение от 4MASTER
Что пишет ув .Автор книги?
|
скрин
http://pixs.ru/showimage/SnimokPNG_8002930_28337768.png
Причина думаю та же: любое изменения в этих точках, сбрасывает амплитуду, почему старую версию списали, и вот уже вместо штифтов, дисковые паллеты и пластиковое ходовое колесо но без смазки.
Толчки на ходовое колесо настолько малые, а если хотите можно снизить смазывая оси стрелок и главное уметь регулировать(в данном случае тормоз ходового колеса и тормоз секундного колеса), и толчки на ходовом будут легкими, а точность не зависеть от масла.
Вот я обратил внимание на регулировку по словам Шамонова, что называется "Выкачка балансира" но пружина была выгнута явно мастером и вероятно на заводе часов, однако выкачка согласно книжки неправильная. Доверился и перестроил по книжке, блин упала амплитуда, еле нашел точку точного хода и то идут уже не так уверенно. Конечно если теперь выстроить по книжке и штифты вилки то амплитуда пожалуй возрастет, а если и смазать где я ещё не смазал то ваще красота.
Я делаю так: сначала прогреваю электронику и ремонтирую её, потом чекаю все возможные настройки и центровки(люфты и т.д.) потом смазываю и выгоняю максимальную точность.
Что могу себе с натяжечкою позволить это купить МЗП-6 в заводских тарах не за 600-700 грн., а 130 грн. но в этом форуме мне показалось, что это масло уже списали как простроченное по времени выпуска, а в Украине их ещё ящиками продают. Хотя и на форуме выводы не однозначны в масле причина порчи или другая причина.