Гарантия на ремешок - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 18.08.2010, 13:03
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,142 раз(а) в 1,542 сообщениях
Жёсткость застёжки БРАСЛЕТА регулируется очень просто. Нет никаких проблем по гарантии или без. На работу уходит пару минут.
Не понимаю как она может держаться, потом нет. Браслет вам не мал?
Старый 18.08.2010, 13:08
MD MD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,964 раз(а) в 347 сообщениях
Нет, размер точно мне подходит: чуть свободен, никогда не в притык. Застежка жесткая, застегиватеся даже с усилием. Что не мешает часам слетать с руки.
Старый 18.08.2010, 13:33
Душан Грујић Душан Грујић вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 9,639 раз(а) в 3,308 сообщениях
Добрый день, всем!

Неспособность застежки браслета оставаться закрепленным, это серьезный вопрос, что может закончиться потерей часов. Это является обязанностью уполномоченного дилера действовать, либо заменить неисправную застежку или полностью браслет.

По гарантии, проданные товары должны быть пригодны для их целей, то это включает браслет и застежку тоже, иначе часы не могут служить по назначению.

Мой совет заключается в том, что Вы идете и обращаетесь за помощью в Отдел Защиту Прав Потребителей, который я знаю существует в современной России, а также я хотел бы убедиться, чтобы сообщить швейцарскому производителю, написав письмо к ним по поводу поведения их дилеров. Швейцарские производители также должны действовать, если они хотят сохранить клиентов, которые покупают их часы.

В других странах, если неисправны, застежки и браслеты, это являются для ремонта или замены по гарантии, даже после 5 лет использования.

С уважением

Душан
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Душан Грујић за это сообщение:
kirsh (06.06.2011), MD (18.08.2010)
Старый 18.08.2010, 14:15
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,617 раз(а) в 6,915 сообщениях
У нас не 5, а 2 года, но не в этом дело. Застежку еще надо признать бракованной, то есть не соответствующей заводскому стандарту. Брак должен быть выявлен и указан. У нас был случай, когда человек подавал в суд из-за того, что при вытаскивании руки с часами из кармана, у часов головка переходила в режим перевода времени. Он проиграл, ибо кварцевый механизм обладает очень слабой и не регулируемой системой перевода времени (ее нельзя сделать жестче), крупные головки - дань моде.
В вышеописанном случае с застежкой тоже надо разобраться, при каких обстоятельствах застежка расстегивается. Может это внешнее воздействие или неаккуратность при застегивании. Надо еще раз проверить жесткость замка - его легко сделать немного жестче. Кстати застегивается с усилием, это еще не все - должна расстегиваться с усилием. Слишком свободный браслет - повод часам сползти на запястье - там при определенных условиях браслет может не то, что расстегнуться - может деформироваться или даже порваться. Нормально под застегнутыми часами можно с трудом засунуть один палец.

ЗЫ Совет - если дилер не считает случай со слабым замком гарантийным - потребуйте в сервис-центре письменный отказ в гарантийном рассмотрении проблемы с указанием причин. Если не дай бог они такое напишут - в ОЗПП вас будут ждать с хлебом и солью
Старый 18.08.2010, 14:20
MD MD вне форума  
Форумчанин

Понятно, значит действия просты: писать претензию в 2 экземплярах, одну в магазин, другую с подписью - себе (кстати, на чье имя писать?). В случае отказа магазина менять застежку на аналогичную либо возвращать деньги - суд.

Вопрос: может у кого-нибудь есть примеры таких претезний, информации по их написанию? Буду очень признателен помощи в написании претензии.
Старый 18.08.2010, 14:23
MD MD вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
У нас не 5, а 2 года, но не в этом дело. Застежку еще надо признать бракованной, то есть не соответствующей заводскому стандарту. Брак должен быть выявлен и указан. У нас был случай, когда человек подавал в суд из-за того, что при вытаскивании руки с часами из кармана, у часов головка переходила в режим перевода времени. Он проиграл, ибо кварцевый механизм обладает очень слабой и не регулируемой системой перевода времени (ее нельзя сделать жестче), крупные головки - дань моде.
В вышеописанном случае с застежкой тоже надо разобраться, при каких обстоятельствах застежка расстегивается. Может это внешнее воздействие или неаккуратность при застегивании. Надо еще раз проверить жесткость замка - его легко сделать немного жестче.
Механических воздействий не было, застегиваю всегда аккуратно, ибо уже знаю, к чему это может привести. Застежку уже настраивали в магазине (я писал выше) - но это не помогло. Другое дело, что подобную экспертизу не делают даже у Чайкина, я связывался не с одной компанией по экспертизе...
Старый 18.08.2010, 14:33
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,617 раз(а) в 6,915 сообщениях
В Москве ул. Международная, 11.
Старый 18.08.2010, 14:44
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,142 раз(а) в 1,542 сообщениях
Очень много нюансов по часам и комплектующим. Отделу потребителей, по моему мнению, наплевать на кого и что писать, даже на товар могут не посмотреть. Считаю надо учитывать законы физики, тех.механики и прочие законы природы.
Застёжку надо хорошенько поджать до жёсткости обеспечивающей надёжную фиксацию.
Старый 18.08.2010, 15:55
Душан Грујић Душан Грујић вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 9,639 раз(а) в 3,308 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
В вышеописанном случае с застежкой тоже надо разобраться, при каких обстоятельствах застежка расстегивается. Может это внешнее воздействие или неаккуратность при застегивании. Надо еще раз проверить жесткость замка - его легко сделать немного жестче.
Добрый день, Андрей Юрьевич!

Согласен с Вами. Но нам нужно будем критичным, о такой плохой практике дилеров. Как они думаю сохранить клиентов в будущем, если они не будут следовать гарантии производителя.

Я твердо уверен, что гарантия производителя (будь то 2 или 5 лет) охватывает, как часовой механизм то также браслет и застежку, ведь это так легко проверить. Одного письмо производителю часов, который выдал гарантию и проблема исчезнет. Практика гарантии, не отличаются ни в чем значительном в России от других стран.

Думаю что здесь нет вины производителя, это всего лишь попытка дилера, выжать больше денег от клиента.

Мы, часовщики, должны не позволить дилерам свалить свои проблемы на нас, это не допускаться.

С уважением

Душан
Старый 18.08.2010, 17:41
nadir nadir вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 216 раз(а) в 99 сообщениях
Цитата:
Сообщение от maxdart Посмотреть сообщение
Механических воздействий не было, застегиваю всегда аккуратно, ибо уже знаю, к чему это может привести. Застежку уже настраивали в магазине (я писал выше) - но это не помогло. Другое дело, что подобную экспертизу не делают даже у Чайкина, я связывался не с одной компанией по экспертизе...
телефон Центра испытаний и независимых экспертиз приборов времени. +7(495)7958017. Но это в Москве. Может помогут консультацией.
Ответ
Метки
гарантия, ремешки