Цитата:
Сообщение от VladVolkov
Кварц от Касио я уже имею. А чем в этой ценовой категории (500 долларов) будут отличаться швейцарские механические от японских механических часов? Правильно, внешним видом, отделкой, не всегда в пользу свиссов. Кроме того, давно посещало желание заиметь хронограф. И по сумме характеристик кварц за ту же сумму окажется круче механики, кроме того, что он собственно кварц
|
Вы швецарский механический хранограф не купите за 500 евро.(поэтому придется сравнивать часы в категории 1500 против 500)
Кварц по сумме характеристик лучше, давайте попробуем эти характеристики перечислить.
Точность хода - кварц
Автономная работа - паритет. Попробую обяснить почему так считаю. Кварц работает несколько лет, потом замена батарейки. Механика встает через пару тройку дней но если носить постоянно это не существенно - правда репоссаж каждые 5-6 лет. Вот и получается за 10 лет примерно одинаковое время часы проведут у мастера.
Харизма - механика однозначно. Звук тикающего механизма, вид его работы (при задней открытой крышке)очень успокаивает и поднимает настроение.
Удобство управления - паритет, кнопки выполняют теже основные функции (и там и там можно запороть механизм не вовремя переводя к примеру дату)
Это если брать основное (время, дата, хронограф, эрганомика)получается что поровну.
П.С. Не забываейте что вы начали тему спрашивая стоит ли брать часы. Я считаю что за эту сумму вы получите больше качества и функционала купив японца. Но если нравятся берите, вам их носить. У меня к примеру весь кварц японский, а механика швецарская.