Какая на сегодняшний день цена (стоимость) восстановления оси баланса - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.01.2018, 23:08
hook150 hook150 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 135 раз(а) в 92 сообщениях
думаю от мастера зависит. это штучная работа и не так много мастеров, кто эту работу вообще сможет сделать-хоть 10000 евро давай...а с чего решили что это работа на пару часов? Душана перечитайте-там целый комплекс работ.
а насчет "заработков рабочего в России за неделю"- на работу часовщика платежеспособный спрос такой-а на оператора бетономешалки к примеру-другой. а на месте часовщика можно спросить и так-"какого хрена я должен точить ось за стоимость 2-х полных баков бензина"))
цена конечно не будет одинакова. замена тормозных колодок на опель астра и мерседес s-klasse будет одинакова?

вот и ответ-идите к мастеру 6-го разряда и он Вам с удовольствием наверное сделает ось за 1000 р.
Старый 21.01.2018, 23:09
Душан Грујић Душан Грујић вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 9,668 раз(а) в 3,308 сообщениях
Цитата:
Сообщение от skartmen Посмотреть сообщение
Зачем так много вопросов, к клиенту, чтобы его испугать? Или для того, чтобы ценник на ремонт увеличить?
Типичный ценник я предоставил Вам в сообщении выше. Труд является трудом, везде, даже в России.

Цитата:
Заранее хочу написать что цену от 5 до 10 т.р мне уже озвучивали. Просто хочу понять, неужели это действительно столько стоит, я имею ввиду работа по вытачиванию на станке, такая трудоемкая и занимает целый день. Или же это монополия мастеров, которые диктуют свои правила и условия. Типа хочешь делай - стоит столько то, не хочешь - всё равно придешь к нам - будет дороже. И еще мастера начинают спрашивать, после того как ты озвучиваешь карманные часы, ось баланса - марку часов, как будто, когда они устанавливают в токарный станок пруток - станок у них спрашивает - "как называется Марка часов, на которую я должен настроится?".
Вот, Вы винили часовщиков прежде Вы даже получили любое объяснение, теперь Вы меня обвинили как будто я тут некий плохой человек.

С уважением, Душан
Этот пользователь сказал Спасибо! Душан Грујић за это сообщение:
Graf (22.01.2018)
Старый 21.01.2018, 23:10
Graf Graf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,485 раз(а) в 703 сообщениях
Цитата:
цена (стоимость) восстановления оси баланса
Сама ось ведь Вам не нужна, нужен исправный прибор.
Цитата:
p.s. Заранее хочу написать что цену от 5 до 10 т.р мне уже озвучивали.
Картельный сговор, демпингуют цены.
Иногда после таких демпинговых ремонтов мне приносят часы, зачастую восстановлению не подлежат.
Я пытался найти токаря который по моим чертежам изготовит ось баланса, только разводят руками "цапфа 9 соток? это невозможно", а некоторые часовщики делают это чудо.
Старый 21.01.2018, 23:16
Anth Anth вне форума  
Moderator

Поблагодарили 29,303 раз(а) в 4,592 сообщениях
Цитата:
Зачем так много вопросов, к клиенту, чтобы его испугать? Или для того, чтобы ценник на ремонт увеличить?
Не думаю что мастер в старые добрые времена клиенту начинал объяснять, о камнях, юстировке, полировке и т.д.
Клиент сдавал часы в ремонт и получал их исправленными.
Сейчас Вы можете сказать, что он эти вопросы не задавал, но брал за свою работу хорошие деньги, НО:
- карманные старые часы UN, имеют не супер механизм, на ремонт которого уходит месяц работы.
цена оси - 8-10 т.р. в среднем, почистить, смазать - 6-8 т.р. ( это только чистка и смазка) такое ощущение, что мастер на чистку и смазку одних часов тратит 2 дня) . Заметьте при этом что средняя заработная плата в день по России 1,5-2 т.р.

А по поводу стоимости ремонта моих часов часов в 1000 евро, котору Вы взяли бы за ремонт моих часов - так они сами часы не стоят этой суммы. Я не за то, что бы не платить или принижать работу мастера. Ну должны же какие-то рамки быть. Ну как можно за часы стоимостью в 500 долларов, в рабочем состоянии, просить за обслуживание часов - 1000 евро?
Душан Вы может и хороший мастер, а как человек наверно не очень. Без обид.
Все в кучу смешали.
Может ли ремонт часов 500 долларов стоить 1000 долларов? ДА! Вопрос - целесообразен ли?
Нужно ли Клиенту объяснять детали? Думаю, нужно, если это нужно самому клиенту. Вот мой недавний пример: у клиента Часы стоимостью 500 000 руб упали на плитку. И не идут. Он думает, что я открою Часы, возьму щипцы, и там что то подожму, продую, масла плесну из масленки, и все - Часы пойдут.
А я ему объясняю: сломаны шпильки от удара, лунный модуль сдвинулся с срезал ось центрального колеса, оно мануфактурное,купить невозможно. Сломана цапфа одного из колёс запаса хода. Купить невозможно.
Нужно, чтобы клиент представлял масштабы работы, иначе он будет думать, что его надувают.
Почему-то часто люди думают, что любой ремонт часов должен стоить 150-200 рублей.
По поводу оси: если ось точить неправильно, без закалки, без нагартовки, полировки, дёшево, то вы получите Часы, которые походят недолго, и ось сотрется. Как в мультфильме про много шапок из одного куска меха.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Anth за это сообщение:
Graf (22.01.2018), kolgen (23.01.2018), mishinmaster (23.01.2018)
Старый 21.01.2018, 23:21
skartmen skartmen вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 78 раз(а) в 19 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Душан Грујић Посмотреть сообщение
Типичный ценник я предоставил Вам в сообщению выше. Труд является трудом, везде, даже в России.

Вот, Вы винили часовщики прежде Вы даже получили любое объяснение, теперь Вы меня обвинили как я тут некой плохой человек.

С уважением, Душан
Душан я написал это так, потому что Вы на вопросы о реальных ценах на ремонт часов, написали, что "именно мне" Вы уже за ремонт часов взяли бы не меньше 1000 евро, а может и вообще ее взялись бы за ремонт. Я опять Вам напишу я очень уважаю любой труд и хочу и хотел бы чтобы он оплачивался достойно. Я понимаю когда мастеру приносят часы стоимостью 10 тысяч долларов на ремонт, он может за ремонт (в это слово я вкладываю, полное обслуживание часов) запросить 1000 долларов, часть суммы может быть заложена как страховка для него.
Но когда приносят на обслуживание часы стоимость 500 долларов, как ремонт может стоит 1000 долларов???
А еще этот прайс.
Скоро часовщики будут писать в прайсе:
- взять часы в руки - 500 рублей;
- посмотреть на корпус - 700 рублей;
- отрыть крышку - 1000 рублей;
- посмотреть на механизм - 2000 рублей;
Вы меня поняли, нельзя же каждый свой шаг прописывать в прайс?!

С уважением Курбан
Старый 21.01.2018, 23:28
nevenbekriev nevenbekriev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,586 раз(а) в 1,608 сообщениях
skartmen, я попытаюсь сказать то, что сказал Душан, немножко другим путем.
Подготовка и изготовление самой оси займет примерно час. Но ето не все... Чтобы клиент остался довольным, нужно ему отдать часы, которые работают хорошо. А ето старые часы и обычно только замена оси недостаточна - нужно проверить все, отстранить неисправности, почистить и смазать. А баланса, кроме замены оси, нужно отцентрировать и уравновесить, еще когда все заработает как положено, нужно проверить ход в разных положениях и если нужно - коригировать, а ето никак не просто. Все равно, уйдет целый день. А клиент все равно считает, что ему только заменили ось баланса...
То, что купили часы за 500$ никак не означает, что их ремонт должен стоить 50$ Можете купить часы за 10$ со сломанным балансом, тогда изготовление оси будет ли стоить 1$??? 5 -10 000 рублей - нормальная для России цена. Я в Болгарии делаю ето за дважды меньше, но ето - другой вопрос. Каждый мастер решает сам сколько стоит у него целый день работы. И не сделает за меньше потому, что Вам так хочется.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! nevenbekriev за это сообщение:
Graf (22.01.2018), kolgen (23.01.2018), Victor55 (25.01.2018), Душан Грујић (22.01.2018)
Старый 21.01.2018, 23:29
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Anth Посмотреть сообщение
Все в кучу смешали.
Может ли ремонт часов 500 долларов стоить 1000 долларов? ДА! Вопрос - целесообразен ли?
Нужно ли Клиенту объяснять детали? Думаю, нужно, если это нужно самому клиенту. Вот мой недавний пример: у клиента Часы стоимостью 500 000 руб упали на плитку. И не идут. Он думает, что я открою Часы, возьму щипцы, и там что то подожму, продую, масла плесну из масленки, и все - Часы пойдут.
А я ему объясняю: сломаны шпильки от удара, лунный модуль сдвинулся с срезал ось центрального колеса, оно мануфактурное,купить невозможно. Сломана цапфа одного из колёс запаса хода. Купить невозможно.
Нужно, чтобы клиент представлял масштабы работы, иначе он будет думать, что его надувают.
Почему-то часто люди думают, что любой ремонт часов должен стоить 150-200 рублей.
По поводу оси: если ось точить неправильно, без закалки, без нагартовки, полировки, дёшево, то вы получите Часы, которые походят недолго, и ось сотрется. Как в мультфильме про много шапок из одного куска меха.
Вы сами ответили на мой вопрос, клиент принес Вам часы стоимостью 500 т.р. Я уже должен быть готов ( тем более это не просто чистка, смазка) к стоимости не менее 70-80 т.р.
Честно говоря хотел услышать Вашу стоимость за ремонт часов!
А теперь Вы представьте этому же клиенту если бы за ремонт Вы озвучили бы сумму 1 млн.руб. хотел бы я его лицо увидеть в этот момент.
Старый 21.01.2018, 23:38
Graf Graf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,485 раз(а) в 703 сообщениях
Я уже много лет работаю в труднодоступном месте специально для того чтобы ко мне добирались только клиенты которым это действительно нужно, они не спрашивают о чём говорит мой станок. Как это здорово!
Старый 21.01.2018, 23:42
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от nevenbekriev Посмотреть сообщение
skartmen, я попытаюсь сказать то, что сказал Душан, немножко другим путем.
Подготовка и изготовление самой оси займет примерно час. Но ето не все... Чтобы клиент остался довольным, нужно ему отдать часы, которые работают хорошо. А ето старые часы и обычно только замена оси недостаточна - нужно проверить все, отстранить неисправности, почистить и смазать. А баланса, кроме замены оси, нужно отцентрировать и уравновесить, еще когда все заработает как положено, нужно проверить ход в разных положениях и если нужно - коригировать, а ето никак не просто. Все равно, уйдет целый день. А клиент все равно считает, что ему только заменили ось баланса...
То, что купили часы за 500$ никак не означает, что их ремонт должен стоить 50$ Можете купить часы за 10$ со сломанным балансом, тогда изготовление оси будет ли стоить 1$??? 5 -10 000 рублей - нормальная для России цена. Я в Болгарии делаю ето за дважды меньше, но ето - другой вопрос. Каждый мастер решает сам сколько стоит у него целый день работы. И не сделает за меньше потому, что Вам так хочется.
Я согласен с Вами во многом!!!
Вот Вы сейчас сказали что при изготовлении оси, Вы еще полностью механизм обслуживаете, а мне озвучили 10 т.р. - ось, каждый камень - 2 т.р., чистка смазка - 10 т.р., настройка - 5 т.р.
Правда один мастер назвал цены ниже 6 - ось, чистка смазка - 5
Можно узнать сколько у Вас стоит полный ремонт часов с восстановлением оси. Только не перечисляйте всю работу, просто все чтобы было сделано на совесть ( с закалкой, настройкой, юстировкрй и т.д.) просто назовите сумму. Может мне стоит часы в ремонт в Болгарию отправить!
Старый 21.01.2018, 23:45
Lentyay Lentyay вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 655 раз(а) в 431 сообщениях
А причем здесь средняя дневная зарплата по Москве и России? Как-то у Вас все очень просто. Почистить - недорого, смазать - недорого, часы дешевые - значит ремонт не может быть дорогим. Мастер на заводе что-то вытачивает, да причем тут это всё? Во-первых, часовщик должен очень много чего знать и уметь. Знания приходят с опытом. Если я огромное количество времени своей жизни трачу на повышение своей квалификации, да почему я буду оглядываться на мастера на заводе, и привязываться к его зарплате? Во-вторых, оборудование для качественной работы, тоже стоит дорого. Я с ним не родился, я его купил! То же самое масло для Ваших часов (а там 5 видов нужно!), его понятное дело, надо мизер, но стоит оно, хорошее швейцарское масло не копейки, а тысячи. Не может хорошая сложная работа стоить дешево!
Закрытая тема
Метки
ось баланса карманных часов