Цитата:
Сообщение от skartmen
Зачем так много вопросов, к клиенту, чтобы его испугать? Или для того, чтобы ценник на ремонт увеличить?
Не думаю что мастер в старые добрые времена клиенту начинал объяснять, о камнях, юстировке, полировке и т.д.
Клиент сдавал часы в ремонт и получал их исправленными.
Сейчас Вы можете сказать, что он эти вопросы не задавал, но брал за свою работу хорошие деньги, НО:
- карманные старые часы UN, имеют не супер механизм, на ремонт которого уходит месяц работы.
цена оси - 8-10 т.р. в среднем, почистить, смазать - 6-8 т.р. ( это только чистка и смазка) такое ощущение, что мастер на чистку и смазку одних часов тратит 2 дня) . Заметьте при этом что средняя заработная плата в день по России 1,5-2 т.р.
А по поводу стоимости ремонта моих часов часов в 1000 евро, котору Вы взяли бы за ремонт моих часов - так они сами часы не стоят этой суммы. Я не за то, что бы не платить или принижать работу мастера. Ну должны же какие-то рамки быть. Ну как можно за часы стоимостью в 500 долларов, в рабочем состоянии, просить за обслуживание часов - 1000 евро?
Душан Вы может и хороший мастер, а как человек наверно не очень. Без обид.
|
Все в кучу смешали.
Может ли ремонт часов 500 долларов стоить 1000 долларов? ДА! Вопрос - целесообразен ли?
Нужно ли Клиенту объяснять детали? Думаю, нужно, если это нужно самому клиенту. Вот мой недавний пример: у клиента Часы стоимостью 500 000 руб упали на плитку. И не идут. Он думает, что я открою Часы, возьму щипцы, и там что то подожму, продую, масла плесну из масленки, и все - Часы пойдут.
А я ему объясняю: сломаны шпильки от удара, лунный модуль сдвинулся с срезал ось центрального колеса, оно мануфактурное,купить невозможно. Сломана цапфа одного из колёс запаса хода. Купить невозможно.
Нужно, чтобы клиент представлял масштабы работы, иначе он будет думать, что его надувают.
Почему-то часто люди думают, что любой ремонт часов должен стоить 150-200 рублей.
По поводу оси: если ось точить неправильно, без закалки, без нагартовки, полировки, дёшево, то вы получите Часы, которые походят недолго, и ось сотрется. Как в мультфильме про много шапок из одного куска меха.