Если честно говоря я сам вообще ничего не понимаю
На сайте Панерай есссно фото оригинальных часов, но Wolf двумя постами выше писал, что если на них номер ВВ 1181939, то это подделка, а на фото с сай та по ходу именно этот номер.
Вот именно по этому я не понимаю в чём фишка дорогих люксовых часов если внутри у них ЕТА. От подделки такие часы отличаются только качеством изготовления корпуса. То есть цена на них явно не обоснована. Вот придёш ты в компанию незнакомых людей в оригинальных Pam на юнитасе и какой нибудь нахал в качастве проверки тебя "на слабо" выдаст тебе, что мол часы твои - фальшивка. Что делать будешь? Послать такого будет сложно, ведь ты сам знаешь, что твой оригинал от фальшивки отличает уж слишком эфимерная грань.
У меня у самого были TAG Heuer. Продал
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34382 По тому что меня мягко говоря не вдохновило, что в часах, которые лежат в ГУМе за 5 000 долларов бьётся сердце стандартного ЕТА 7750, который спокойно ставят в часы за 200 баксов. Сейчас ношу Swatch и не парюсь.
То ли дело мануфактурный калибр. Подделывать его не рентабельно, и 5-10 кило баксов и более вполне может быть обоснованной ценой за такие часы. В этом по крайней мере есть какой-то смысл. Именно такими часами и можно гордиться и практически никогда не составляет проблем идентифицировать их подлинность.