Цитата:
Сообщение от Душан Грујић
Что для номера, на который вы ссылаете - "все остальные размеры пружины вытекают из номера, указанного на устройстве, которому соответствует данный диаметр и ширина" ?
|
Привет!
Что касается измерения с помощью Данного инструмента, то могу подтвердить,что этот метод именно и заключается на
соотношениях. ( Я не сторонник его а лишь пытаюсь объяснить как он работает.) Повторю, что стоит задача заменить неисправную пружину ,а не расчитывать её (Формулы приведенные Вами никаких сомнений у меня не вызывают.Однако не понятно ,для чего вы их приводили).
Нужно определить несколько размеров и заказать новую!.
Ширину измерить легко,(определить прорезь ,которой соответствует пружина и,пользуясь таблицей, например приведенной Вами ,Определить ширину в мм.)
Проблема состоит в точном измерении толщины!С микрометрами было туго совсем.
Для этого и ,видимо, придумали эту систему определения, по диаметру барабана. Однако толщина, относительно точно, может быть определена лишь для стандартных длин пружин пружин и валов (одинаковое число оборотов и т.д.) Таким образом каждому номеру соответствует определенная
длина пружины и, соответственно,
толщина
Таким образом известны все размеры и можно заказать новую пружину.
Гораздо более удобно стало пользоваться прямым измерением толщины ,когда придумали, Slit Gauge ,как у Вас на фото внизу.
Цитата:
Сообщение от Душан Грујић
Кстати, Вы даже начали модерировать на форуме и решать, что есть, а что нет...
|
Упаси Бог! Я ничего здесь не решаю. Ничего никому не запрещаю и ,тем более не угрожаю наказанием!
Лишь подсказал коллеге ,что речь идет о другом.