Цитата:
Сообщение от User Anonimous
Как-то не сходится - у испанцев была другая задняя крышка и согласно нумерации на ней тираж того выпуска составлял 75 единиц. Если бы непроданные на том форуме часы мераном перепродавал, мне кажется наврятли он стал бы сильно заморачиваться по поводу изготовления новых крышек с новой нумерацией.
Как мне кажется, эти 50 часов - просто перевыпуск крайне удачного дизайна с изменённой задней крышкой (чтобы не вышел конфуз как когда-то у воллмакса с океаном )). Хотя могу и ошибаться.
P.S. Но часы на самом деле классные!
|
В инстаграме Буялов ответил на претензию одного товарища, упрекнувшего его в непрофессионализме, что это не перевыпуск, а партия собранная из остатков проекта HdR.
Они тогда хотели только 50 шт., но невозможно заказать такую мелкую партию, поэтому пришлось покупать 200 комплектов стрелок, циферблатов и ЗГ. И эти расходы не взимались с участников проекта.
75 номеров были сделаны на памятную дату - 75 лет с начала войны, что и отражено на крышке. Не выкупленные номера по согласованию с куратором проекта от HdR продавались на открытом рынке. У меня, например, есть 71-ый номер, купленный примерно год назад на Мераноме.
А несколько последних десятков часов с другой задней крышкой, собранных из остатков, и продавались в этом году.
Часы и правда очень красивые, спасибо HdR и Мераному.