Цитата:
Сообщение от oleksiis
Ну смотрите. Взял я, к примеру, Морис Лакруа "на убой". Их стоимость - в районе тысячи долларов, пусть там скидки и остальное, получается $700. Не вопрос. Недорогие часы, купил спонтанно. Но, из-за активного занятия спортом, нужно минимум 2 ремешка за год сменить, иначе этот ремешок будет в таком отвратительном виде, что просто позор, а не часы. Пусть это будет $250 (два ремешка в год). Стоят ли те часы за $700 того, чтобы за 3 года я заплатил за ремешки их полную стоимость? Мне кажется это абсурд.
И Ваш пример про нищебродов и всякие там форестеры в кредит - совершенно не в тему. Я бы назвал полным идиотом того человека, который бы за 3 года на расходники к автомобилю (резина и пр.) потратил бы стоимость самого автомобиля. И здесь речь идет не о жадности, или нищите. Это просто здравый смысл.
Да, в свое время я сменил ремешок на своих древних Тиссо Ле Локль 1 раз. Один раз за 3 года. За 6 лет я сменил бы только 2 раза ремешок. В случае со спортом я должен менять 2 раза за 1 год, что делает такие часы просто абсурдной покупкой для человек с кошельком любого размера.
|
Да и я никогда НЕ мог осознать, зачем покупать швейцарские дайверы за много тысяч долларов, чтобы потом свести все к абсурду их ношения в тепличных условиях офиса, т.к. использовать Омегу за три косаря для дайвинга - явный перебор для любого кошелька?!
Вот только пытаюсь сообразить - вы осознанно или случайно убираете из ситуации банальную гибкость мышления?!
Во-первых, для часов со стандартным креплением / ушками, преспокойно покупается пара ремешков, один - для спорта и на лето к примеру, другой - более презентабельный и на зиму как вариант...
И смена этих ремешков - дело техники в общем-то, про стандартность крепления помним же?!
Во-вторых, и сами часы для спорта - явно НЕ единственные в сете, тоже ведь чередуются и ремешки и часы на руке!
Ну и в-третьих, если упомянутые Тиссо ЛеЛокль эти 6 лет эксплуатировались лишь эпизодически, вперемешку с другими часами в сете по выше описанной схеме "сегодня одни часы на руке - а завтра другие" - то смена ремешка на них раз в три года безусловно оправдана...
Если же они хотя бы три года носились как единственные, то я еще раз подчеркну, что менять в усмерть засаленный за три долгих года даже и БЕЗ помощи спорта ремешок, три жарких лета чего стоят - это попросту ПРОТИВОРЕЧИТ БАНАЛЬНОЙ ГИГИЕНЕ и все тут!
Сравнимо с тем, чтобы менять зубную щетку и расческу раз в год скажем, не?!