Алексей,благодарю,что уточнили,что за механизм,я изначально указал,"что точно не скажу".
Азиатский дизайн,он есть...вот взглянешь на часы и скажете,что это японец,не глядя на марку,таких и Сеек и Ориентов и Ситизенов полно.Ну вот любят они именно такого вида часы,как пример тот же темносерый титан с золотом,знаковые японцы начала 90х..Премьер все таки ближе к нашему чувству прекрасного
. у японских автомобилей схожа ситуация с дизайном в чем то.
Сейко и Ситизен я для себя вообще не делю,хуже лучше,скорее нравится-не нравится конкретная модель.
Поддельного кинетика,чтоб именно вся эта система в действии,а не ее жалкая имитация в виде батарейки и надписи кинетик
, я повторюсь,не видел.
Тиссот-хлам,паразитирующий на понятии "свисс мейд",это я как пользователь в прошлом данной марки считаю...Были и трехстрелочники и хронографы..ненадежные они,уступают азиатам,это мое личное впечатление,ни на что не претендующее,просто вот взяло оно,мнение,и сложилось.
Кинетика лет на 10 хватает,потом сами часы будут неинтересны...не думаю,что проблема их сделать,учитывая тиражи изданий. Мода меняется и интерес к ним будет только у любителей истории ,да экономов. Ситуация с данным сегментом часов,мне напоминает моду на сотовые трубки...их просто меняют со временем и все что вам нужно,чтобы трубка исправно работала,не доставляяя хлопот,пока она вам интересна
А по поводу африканского дизайна,как то высказался баскетболист наш НБАшник Андрей Кириленко,отвечая на вопрос,как ему живется в команде с неграми...
Ответ был "А тут главное цепь толще,тачка больше и телка с крупной попой"...вот он Африканский дизайн