Вот такой собрался сет (в порядке приобретения):
1. Chronomat 44 bicolor. Мой первый брайт, куплен на эмоциях, по мне так, так для ежедневной носки не очень пригоден, тяжеловат. Сломался в первый месяц, починен по гарантии (писал в свое время в здесь). Мой любимый брайт, выгуливаеся редко.
2. Galactic 44. Изначально был на тканевом черном ремне, который выброшен за жесткость и некомфортность, сейчас на родном металлическом. Опять же тяжеловат, резерв хода маловат, выходные не переживет, зато блестит отлично
) Одевается не часто, поэтому на резерв хода закрываем глаза. Конкретно этот экземпляр раз в год требует корректировки точности.
3. Transocean Day&Date. Покупал как костюмник, отлично сидит на руке - миланский браслет это тема! Вес - почти норма. Носится часто, естетственно под пиджак или костюм. С резервом хода опять же неудобство - мало.
4. Colt Chronograph Automatic. Лимитка, 400 штук, от обычных отличается красной секундной стрелкой и такой же шкалой, плюс гравировка лимитки. Тканевый ремень был с красной прострочкой, такой же ужастный как изначально у Galactic, прямо в магазине был заменен на резину с клипсой. Вес норма, отличный вариант для casual, ношу часто. Запас хода маловат.
5. Tudor Black Bay Chrono. Решил включить в сет, все-таки механизм Breitling B01 (с небольшими изменениями), куплены опять же, благодаря интересу и любви к брайтам. Практически в постоянном ношении, резерв хода - тот, что мне нужен, выходные перележивают в легкую, совсем не завожу в ручную. Вес - идеал, особенно с родным тканевым ремнем. Точность в заявленых рамках.
Все вышесказанное сугубо личное мнение, моя основная претензия к брайтам, как вы поняли, это вес и малый резерв хода у немануфактурных калибров. Продавать ничего не собираюсь, поскольку люблю брайты. Хочется Navitimer
Оффтоп замылил.