Романсон - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Ответ

Опции темы
Старый 18.06.2008, 06:45
Андрей Крукович Андрей Крукович вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,294 раз(а) в 3,648 сообщениях
В Romanson серии Opus, установлен кварцевый механизм ISA.
"ХАРАКТЕРИСТИКИ ЧАСОВ
Механизмы ведущих мировых производителей обеспечивают точность, надежность и долговечность часов. В кварцевые часы устанавливаются механизмы швейцарских фирм ISA, Ronda, в подтверждение этого на кварцевых часах Romanson стоит надпись: Swiss Quartz. В дорогих механических часах используются механизмы всемирно известного производителя ETA, для более недорогих моделей механизмы японской компании Miyota, входящей в концерн Citizen."
Источник:
http://www.businesswatch.ru/brends/R...n/default.aspx

PS для Almaz- (насчет Technotime, я ошибся )
Старый 18.06.2008, 07:33
almaz almaz вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 118 раз(а) в 88 сообщениях
Спасибо за информацию!
Теперь бы ещё про надёжность этих кварцев кто что бы сказал...
Ну и по качеству корпуса и резины у ремешка. Отзовитесь, владельцы Опусов в частности и Романсонов в целом! :$
Старый 18.06.2008, 10:17
dima-ken dima-ken вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,056 раз(а) в 1,860 сообщениях
А какие могут быть проблемы с надежностью у кварца? Думаю что Романсон все же ставит не кустарный Китай, а нормальный фабричный механизм. А Швисс это, Япония или кто еще - по большому счету фиолетово....
Старый 18.06.2008, 10:34
almaz almaz вне форума  

Мне тоже так кажется ;-) но хотелось бы услышать отзывы владельцев... Типа, через неделю часы стали безбожно врать, дата не переводится, кнопки западают, ремень порвался, стекло выпало. И вообще...
B-) ну или наоборот-часы супер! Полный аналог нашей Стрелы...
Старый 18.06.2008, 16:36
Andrew_editor Andrew_editor вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 66 раз(а) в 26 сообщениях
Almaz, ходят точно и уже не один год, конечно, два раза в год приходится время переставлять (лето/зима), день/число переводятся, стекло (s.saphire crystal) не поцарапалось, покрытие (mgp 23k gold plated) не слезло, ремень обтрепался, поменял. Кварц - Ронда. Батарейку менял раза два, наверное, в грамотном сервисе раз точно, потом то ли сам, то ли в переходе, а может и три раза менял.
Прекрасные часы за тысячу рублей, легкие (для меня важно), ходят точно, день недели/число показывают. Статус, конечно, никакой, но мне на него (статус) положить. Для меня часы - прибор: удобный/неудобный, функциональный или нет, причем именно для меня, нравится или нет.
Правда, к этим часам я хорошо отношусь, не то, чтобы берегу, но они у меня не единственные, ношу не каждый день, или не весь день. В более новых часах (другой фирмы) уже и стекло (обычное) и корпус (сталь) поцарапал.
Мне не нравится, когда в часах нельзя залезть в воду, обдавать струей воды из шланга, ронять, ударять... А этот Романсон явно не для такого отношения.
Теперь, правда, Романсон подорожали. Купил бы второй раз? Не знаю. Пока часов хватает. Покупал из интереса.
Старый 18.06.2008, 17:11
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,063 раз(а) в 924 сообщениях
Цитата:
А какие могут быть проблемы с надежностью у кварца?
Действительно... стоят Мийоты или Ронды, естественно, подешевле - чего им будет? Можно, конечно, убить все...
А надежность северокорейской сборки для южнойкореи - как всегда - выше всех стандартов качества.
Старый 18.06.2008, 17:33
almaz almaz вне форума  

Спасибо за развёрнутый ответ!
Про статусность я и не заморачиваюсь. Мне часы нужны для себя, чтобы мне нравились,а не на показ.
Сегодня опять заходил в магазин полюбоваться Опусом, ну и за одно начать привыкать к ним. Часы не производят впечатление пластиковых, некий вес ощущается. Резиновый (или каучуковый,не знаю) ремешок достаточно тонок. Смущает его длина-застёжка установлена на максимум и внутрь можно засунуть 2 моих руки. Надеюсь, что отверстий для уменьшения обхвата хватит. А излишек придётся обрезать? :$
Надеюсь, что к концу недели созрею к приобретению Опуса...
Старый 18.06.2008, 19:58
Andrew_editor Andrew_editor вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 66 раз(а) в 26 сообщениях
Almaz! На фото Опус смотрится хорошо. На моих свочах, они чем-то с этим опусом схожи, резиновый ремешок - через год стал дубеть, но пока не рвется. Легко ли будет достать замену на опус?
Кстати, имхо, свочи производят более пластиковое впечатление, чем романсоны. У меня своч Irony, пластиковое стекло.
Лично я не могу понять подходят мне часы или нет за одну примерку, тонкости проявляются через пару недель.
Старый 18.06.2008, 22:13
almaz almaz вне форума  

Вот и я хожу-привыкаю ;-) ещё немного и начну кнопки пробовать нажимать...
Живьём этот Опус смотрится лучше, чем на фото. Тем более, в салоне он приятного темно-серо-чёрного цвета. Про то, что непластиковый- я написал после сравнения с кварцевыми Сейками. Те,при почти одинаковой цене, оказались практически невесомыми. Такое впечатление, что корпус пластмассовый с метал.напылением. А в Опусе чувствуется металл.
По ремню-надеюсь у Опуса ширина ремня те же 20мм, как у моих прежних Романсонов. А от тех у меня остался чудесный кожаный чёрный ремешок. Ежели это так-то скорее всего и носиться Опус будет на нём
Старый 19.06.2008, 13:00
KNB KNB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,238 раз(а) в 6,263 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
Это понятно. Но, повторяю, с кем? С каким швейцарским производителем? Может где-то мелькала информация?
Romanson - яркий символ экспансии юго-восточного капитала в швейцарский часовой бизнес (другой пример Jacques Lemans или обратная сторона крышки титанового корпуса в некоторых моделях Тисо титаниум - made in taiwan). Основана с нуля в 1998 (другой подход -выкуп "загибающихся" швейцарцев i.e. Apella, основана в 1948 выкуплена в 90-х.) Сама принадлежность сайтов: com, а не ch уже говорит о многом. Естественно штаб-квартира (представительство) наличествует в швейцарских пенатах, что позволяет на "продвинутые" модели ставить клеймо свисс мейд.

(прямой аналог - украинские шевроле с запорожског завода)
Метки
романсон