А у нас в мухосранске еще круче придумали - в городе 4 района, посылку в забугорье можно отправить хоть из самого козявочного почтового отделения, но вот ПОЛУЧИТЬ... Короче, на район с населением в 200 т. человек, где я живу, сделали ОДНО (!!!) почтовое отделение (добираться на трамвае 30 минут), где можно получить посылки из-за границы, причем все остальные функции почты продолжают выполняться (подписка на газеты и журналы, выплата пенсий, оплата услуг интернет, электросвязи, ит.д.). Можете себе представить, что там физически творится, толпа - не протиснешься/не продохнешь, и как работники почты выполняют свои обязанности, все сразу. Пришло в свое время извещение на посылку из Англии (??? - вроде бы Великобритания все-таки), никого там у меня нет, ничего не заказывал, решил, что выиграл вид на жительство
, поехал на почту, отстоял очередь, принесли посылку - NEW ZEALAND !!! Спрашиваю у томной девушки за окном - " ГДЕ НА ПОСЫЛКЕ НАПИСАНО "АНГЛИЯ"? Ответа не получил.
А отдельная песня с извещениями. Перед получением надо заполнить бумажку со своими данными, так там есть графа, что посылку я получил в целости и сохранности, невскрытую, и под этим поставить подпись. КАК МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ЦЕЛУЮ ПОСЫЛКУ ИЛИ УБЕДИТЬСЯ В ТОМ, ЧТО ОНА ЦЕЛАЯ, ЕСЛИ ЕЕ НЕ ДАЮТ В РУКИ ДО ПОДПИСАНИЯ ЭТОЙ БУМАЖКИ??? Последний раз устроил грандиозный скандал, пытался доказать абсурдность данного требования, но никакого толку - тебе смотрят в лицо пустыми глазами и говорят, что у них такие инструкции.