Hong Dien, именно так и устроено (с небольшими тонкостями).
Еще не так давно, игроков выбирали строго по ранжиру - последняя команда выбирала первой и так далее (естественно,если свой номер драфт-пика не был обменен другой команде за, какого-нить игруна)
Сейчас действует так называемая драфт-лотерея... Если кому интересно:
В ней участвуют все неудачники, не попавшие в плей-офф.
В лотерее разыгрываются 3 первых пика.
Да, в зависимости от занятого в сезоне места, имеется определенная вероятность выигрыша первого пика. Но у последней команды (Баффоло0 она была вовсе не 50%... и даже не 25%. В этом сезоне - 18,5%
Правда, на этот раз, все сложилось, как по-писанному - именно Баффало выиграло лотерею. Но второй пик достался Каролине,у которой вероятность была всего 3%
Данная система драфта используется и в других заокеанских лигах. Лично я считаю систему драфта очень правильной. Слабая команда имеет возможность взять потенциальную звезду (главное, не ошибиться с выбором), вокруг которой можно строить коллектив, способный решать большие задачи.
Самый наглядный пример - Пингвины из Питсбурга. Когда они выиграли в лотерею Кросби,они болтались... ну, в общем, понятно где. Конечно, им повезло на следующий год с Малкиным (а две звезды лучше одной , но это уже частности)
Естественно, это не продажа... Игроки, играющие в Европе, имеющие контракт - продолжают его доигрывать. Или решают вопрос с его расторжением.
Более того, в отличии от любимого Вами футбола, у выбранного игрока нет варианта получить с ходу бешеный контракт (будь ты, хоть звездой-презвездой). Первые три года твой контракт будет менее миллиона баксов. Конечно, он может корректироваться бонусами, но ты еще попробуй их заработать...
Меня,конечно, интересовало, как Петя Чиарелли проведет этот уик-энд. И к своему удивлению, я доволен его работой. Эдмонтон получил очень перспективного защитника Эвана Бушара и, почему-то упавшего в цене в процессе драфта Маклауда.
Kroko, не удивлен Вашему выбору. Для меня "игрок всех времен и народов" вовсе не Грецки, а именно Марк Месье
|