Цитата:
Сообщение от Сыромятников Александр
1.вы имеете ввиду при какой заводе пружины часы начинают идти стабильно ?
2. я думаю 30-35% будет достаточно (я бы хотел виндер который поддерживал мои часы на 35% заводе)
|
Может мне повезло и я приобрёл такой виндер? У него четыре программы работы. Один из них, т.е. первый режим, крутит каждые 12 мин по 30с, причём каждый раз попеременно, то в одну сторону, то в другую. В описании стоит - это 300 об\сутки. На ночь выключаю, в итоге и того меньше - где то 200 об/сутки. Остальные 3 режима не ставлю, у них работа чаще.
Потому я и спросил в прошлый раз: 100% завода пружины, это сколько оборотов маятника автоподзавода?
И ещё, любой виндер, да и не только виндер, а любой электроприбор можно заставить включаться по-расписанию, если приобрести электронный программатор включения-выключения, который вставляется в розетку, а уже в него вилка виндера, таким образом можно запрограмировать виндер, к примеру, на 3-ёх кратное суточное включение, допустим по 10 минут каждое. Высчитать количество оборотов за это время - не составляет ни малейшего труда. Важно знать, ещё раз повторюсь, 30% или 100% завода пружины, это сколько оборотов?
Если это знать, то оставлять часы в виндере, управляемого электроникой, будет для часов практически безвредно.