Breitling SuperOcean vs Omega Seamaster 300M - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 24.07.2018, 07:25
gurgen gurgen вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,709 раз(а) в 953 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Greg70 Посмотреть сообщение
Ну так вэлкам - продемонстрируйте вашу Омегу и Брайт в сравнении, да ещё и на натовских фирменных ремешках. Это будет весьма прагматично, да и человеку в выборе поможете.
А насчёт "теории и фантазий" можно в личке пообщаться или где-то лично пересечься, с удовольствием вам объясню, в чём я силён
Брайтлинг не силён в ремнях нато, это правда. Его политика сводиться к мощным браслетам, резине и неплохой коже.Омега же в отличие комплектует почти каждую свою модель ремнём нато, и отличается широким выбором в бутиках. Вы ж описали с точностью наоборот, не стоит обижаться, форум же))
Омега нмв интересней будет.
Этот пользователь сказал Спасибо! gurgen за это сообщение:
0ldFello (24.07.2018)
Старый 24.07.2018, 07:46
EdHeuer EdHeuer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,678 раз(а) в 1,111 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gurgen Посмотреть сообщение
Брайтлинг не силён в ремнях нато, это правда.
у меня был вариант на канвасе (тряпка по сути)! смотрелся достойно!
Этот пользователь сказал Спасибо! EdHeuer за это сообщение:
Greg70 (24.07.2018)
Старый 24.07.2018, 08:28
Greg70 Greg70 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,117 раз(а) в 1,622 сообщениях
Цитата:
Брайтлинг не силён в ремнях нато, это правда. Его политика сводиться к мощным браслетам, резине и неплохой коже.Омега же в отличие комплектует почти каждую свою модель ремнём нато, и отличается широким выбором в бутиках. Вы ж описали с точностью наоборот, не стоит обижаться, форум же))
Омега нмв интересней будет.
Я не говорю, что Брайтлинг производит натовские ремни, он просто хорошо на них смотрится (не все модели, ессно), но Супероушен, на мой субъективный взгляд, выглядит на страпе лучше, чем тот же Симастер 300. При чём тут вообще какие-то огорчения? Но тон общения, пусть и на форуме, нужно контролировать, это к тому персонажу относится, который написал чуть выше свои витиеватые умозаключения о ремешках с Али (к слову, я ни разу там ничего не заказывал и понятия не имею, как это делается ) Да, за свои слова нужно быть готовым отвечать. Всегда и везде.
Quad (25.09.2018), Vovarez (25.01.2019)
Старый 24.07.2018, 09:20
Stone1 Stone1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,276 раз(а) в 536 сообщениях
Цитата:
Брайтлинг не силён в ремнях нато
Вроде он вообще их не выпускает. И правильно делает. Это лучше чем на полоску тряпки, неясного производства, пришивать застёжку с буквой бренда, и продавать её за 200€.
Полно ремней НАТО без буквы, качества не хуже и в 5-10 раз дешевле.

Цитата:
Омега же в отличие комплектует почти каждую свою модель ремнём нато
Не подскажите, какие модели Омега комплектует ремнём НАТО?
Старый 24.07.2018, 09:23
amok amok вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 338 раз(а) в 123 сообщениях
Цитата:
Сообщение от stasyatr Посмотреть сообщение
44, я так понимаю, у Super Ocean II, его и собирался примерять, только потом осознал, что SOH померял, вот сейчас как раз размышляю стоит ли гнаться за Heritage

Видел предложения на маркете за ~180 и аналогичные цены на chrono24, но, вероятно, не последнее поколение или я слишком оптимистичен.

По неопытности общее фото сделать не догадался. Сделал только запястья.

На моей памяти именно у superocean heritage II есть и 42 и 44 и 46. Причем сначало они выпустили 42 и 46, а уже после дополнили 44ым размером. В первой версии 44 был только с хронографом, трехстрелочника вроде бы не было.

Касаемо модели на мой взгляд heritage более под кэжл- лично я его и под рубашку таскаю без проблем и под шорты, особенно учитывая что ношу на миланском, а вот чисто superocean это в моем понимании все таки чистый спорт и чуть другие вариации применения, а херитаж вроже как всегда и подо все нмв

П.с. не знаю как у остальных, а я почему то не вижу фоток - как будто битые. Может конечно лично моя какая проблема загрузки.
---
нашел ссылку на 44ую модель:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=455041

https://www.breitling.com/ru-en/watches/superocean/
Этот пользователь сказал Спасибо! amok за это сообщение:
stasyatr (25.07.2018)
Старый 24.07.2018, 09:44
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,655 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Stone1 Посмотреть сообщение
Вроде он вообще их не выпускает. И правильно делает. Это лучше чем на полоску тряпки, неясного производства, пришивать застёжку с буквой бренда, и продавать её за 200€.
Полно ремней НАТО без буквы, качества не хуже и в 5-10 раз дешевле.

Не подскажите, какие модели Омега комплектует ремнём НАТО?
Бондовская смп так сразу на нато и идет.
Лично я нато вообще не понимаю. Создается "пухлость" под часами, а снизу ремень давит в запястье. Если распустить свободнее - начинает ерзать между слоями ткани. Часы "в профиль" на руке смотрятся печально.
Хорошо смотрится он только на фото - причем лучше лежа на столе.
Ремень для водолазов и не более, а маркетологи придумали как за кусок ленточки драть дурные деньги.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! olegpan за это сообщение:
0ldFello (24.07.2018), Boldcrim (20.09.2018), CapsLock (24.07.2018), Darten (20.09.2018), termal (26.09.2018)
Старый 24.07.2018, 09:56
FreeDiverSergej FreeDiverSergej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,493 раз(а) в 897 сообщениях
Второй Heritage отличные часы, мануфактурный механизм, стильный внешний вид, красивый цыфер, кольчужка браслет - мягкий и удобный. Но есть и но - отвратная застежка, так же мне не очень нравится переход с браслета на корпус(можно было обыграть лучше), при постоянной носке трудность по уходу за браслетом(собирает грязь).
Мой обзор - https://youtu.be/QjH0HUopmXQ

СМП дизайнерски, на мой взгляд, получше. Браслет вообще вне конкуренции. Если у вас кисть 17-18 то будет смотреться отлично.
Я в свое время сделал выбор в пользу Омеги.
Sergeyhand (29.11.2020)
Старый 24.07.2018, 10:09
Stone1 Stone1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,276 раз(а) в 536 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Бондовская смп так сразу на нато и идет.
Так это сразу идёт, не комплектуется.
Коллега написал что почти каждую модель комплектуют НАТО, я понял что сейчас почти в каждую модель Омега кладёт НАТО ремень. Это не так?
Старый 24.07.2018, 10:30
CapsLock CapsLock вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,351 раз(а) в 2,563 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Создается "пухлость" под часами
Если часы 15мм толщиной и еще 3мм нейлона..И еще тяжелые часы норовят съехать вбок.У нато один плюс-если вдруг от экстрима шпилька вылетит,то на второй часы удержатся
0ldFello (24.07.2018), olegpan (24.07.2018)
Старый 24.07.2018, 11:58
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,655 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CapsLock Посмотреть сообщение
Если часы 15мм толщиной и еще 3мм нейлона..И еще тяжелые часы норовят съехать вбок.У нато один плюс-если вдруг от экстрима шпилька вылетит,то на второй часы удержатся
Это свойство присуще всем "цельным" ремням. Если шпилька вылетает - часы остаются на руке. Главное - целостность "главной" стропы.
Т.е. ремень Нато с/без дополнительной стропы - ничем не отличается. Я так пару своих нато кастрировал - обрезал дополнительную стропу возле самой прошивки.

Единственные плюсы от НАТО я могу придумать только для отъявленных подвохов: 1. Допускаю, что при погружении при некоторых формах корпуса - часы могут "съезжать" по обычному ремню и водолаз просто не увидиит цифер. А на глубине каждое движение лишнее - труд.
А нато дает часам только ограниченный диапазон для движения по ремню.
2. При толстой подложке из нейлона - меньше риска повредить гидрокостюм острыми ушками/гранями часов.
Допускаю, что где-то в 60-70-х были такие "острограненные" часы, а резина на костюме была именно резиной, она порезов боится.

Оба пункта на суше и простом плавании - ни к чему, имхо.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Stone1 Посмотреть сообщение
Так это сразу идёт, не комплектуется.
Коллега написал что почти каждую модель комплектуют НАТО, я понял что сейчас почти в каждую модель Омега кладёт НАТО ремень. Это не так?
Омегу не покупал, но с СМП нато не идет.
Но официально нато от Омега - есть. На картинках часы на них смотрятся - ВАУ. Маркетологи и фотографы работают на славу, да

По сути тему - имхо, надо от размера идти. Если запястье 16-17, пусть 18 максимум - Омега интереснее.
У меня 19, померял Омегу - она ж маленькая совсем.
И не надо смотреть как она выглядит на фото с мобильных в упор. Посмотрите глазами - она маленькая на запестье свыше 18 - стоит посмотреть в зеркало с расстояния или глазами.

Кстати, Омега и сама эта поняла - керамический новичок подрос вроде в диаметре.

Так что если запястье толще 18 и новая Омега не нравится или слишком дорога - Брайт дает больше возможностей для выбора.
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
CapsLock (24.07.2018)
Ответ
Метки
breitling vs omega, сравнение часов