Цитата:
Сообщение от NamarElgert
возьмите уже Шоки 5600 и не парьтесь
|
Мне шоки нравились до того момента, когда я четко осознал, что они представляют из себя "бутерброд" из основного корпуса и накладной почти мягкой резиновой капы-защиты. Подобный формат часов мне не нравится. Я хочу твердый корпус на весь срок службы часов. К тому же доступные по цене шоки все на резиновых ремешках, а мне хочется что-то в формате, как я указал в первом сообщении - под металл - браслет+металлические накладки.
Цитата:
Сообщение от NamarElgert
Ну, или то, что Вам ранее предлагали - AE-1200
|
У этой и подобных ей моделей, я уже писал, меня не устраивает обилие совершенно бесполезных лично для меня посторонних элементов на дисплее часов - карта мира, псевдострелочный ЖК-циферблат, из-за чего основные показания оказываются зажаты где-то почти на второстепенных ролях внизу экрана.
Цитата:
Сообщение от NamarElgert
то, что Вы реально хотите найти очень сложно и стоит других денег совсем
|
Отчего же? Модели, на которые я ориентируюсь, и которые я привел в первом своем сообщении, вполне вписываются в сумму до 3000-4000 тыс. рублей. Да, модель W-211 оказалась реально маленькой, поэтому хочу посмотреть более массивные W-752, когда на глаза попадутся.
Цитата:
Сообщение от NamarElgert
юзайте W-800 - офигенные часы - одни из лучших на данный момент
|
Да я из чистой электроники их и юзаю вот уже 10 лет напару с крупными Q&Q M119 (эти 4 года). Но пластиковые ремешки надоело менять, а на металлический браслет W-800H не посадишь. По крайней мере, мне чисто черные хорошие металлические браслеты не попадались, а сам воронить я сталь не умею.
А чисто металлические увесистые часы полностью в нержавейке типа моих Edifice EFA-110 я уже тоже в свое время наносился.
Потому и написал я о КОМПРОМИССНОМ формфакторе - по виду типа немного брутальный такой металл, а по весу легкая пластмасса - ну и в основе хорошо читаемый классический ЖК-дисплей по возможности без "свистелок".
Пока все упирается в некоторые модели, приведенные мной в самом начале. Осталось только примерить их на руку и выбрать.
Цитата:
Сообщение от shpillerrk
11 лет носил Casio W-753D-1A
|
Модель почти один-в-один как W-752, только вместо показаний года, там приливы-отливы и фазы Луны. Но я бы все же предпочел показания года - хотя чисто функционально оно не особо и важно (не забудешь же, какой сейчас год, правда). Но есть шанс, что в каких-то режимах, часы на том участке показывают еще какую-то полезную информацию. А вот отливы-приливы - это лично для меня как раз те самые "свистелки".
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------
Круг моделей постоянно расширяется для меня, хоть и не в широком пределе. Вот увидел еще модель W-755D - продолжение линейки 752, 753... Чем часы интересны, что у них хоть и присутствуют наверху разные "веселые кружки", зато день недели уже не из двух, а из трех символов. Секунды уведены вниз к дате, а часы и минуты максимально крупно-жирно и просторно расположились в центре циферблата. Как мне это нравится у шоков 2900. Читаемость отличная...