Не полностью отображаются цифры на дисплее Casio Illuminator AE-2000WD-1A - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 17.09.2018, 15:03
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,479 раз(а) в 3,031 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 4577rtrw Посмотреть сообщение
Я хочу заплатить за нормальную гарантию.
Тогда на Яндекс-маркет и выбирайте магазин, который дает гарантию от производителя. Для надежности можете на официальном сайте уточнить, является ли магазин авторизованным дилером.
Старый 17.09.2018, 19:29
Mortiis Mortiis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,312 раз(а) в 1,556 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mlsnn Посмотреть сообщение
То, что вы называете "леваком", на самом деле, точно такие же часы, только ввезенные в страну, мягко скажем, альтернативным путем. И цена их, как правило, более, чем в полтора раза ниже РРЦ, по которой торгуют официалы. Эта разница и равна стоимости ремонта.
Много раз встречались такие часы (левые), проданные серым дилером как новые, а внутри механизмы с явными признаками ремонта, либо негерметичные изначально.
Старый 17.09.2018, 19:44
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Mortiis Посмотреть сообщение
Много раз встречались такие часы (левые), проданные серым дилером как новые, а внутри механизмы с явными признаками ремонта, либо негерметичные изначально.
Речь именно о Casio? Мне, наверное, с этой фирмой просто везло. Всегда покупал где дешевле и никогда не сталкивался с браком.
Старый 17.09.2018, 19:47
Форумчанин

Цитата:
Речь именно о Casio? Мне, наверное, с этой фирмой просто везло. Всегда покупал где дешевле и никогда не сталкивался с браком.
Да, Касио. Ну, значит, рука у вас лёгкая
Старый 17.09.2018, 20:08
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Да, Касио. Ну, значит, рука у вас лёгкая
Покупал либо через СП (совместная покупка), либо в местном интернет магазине (владельца знаю лично, брал товар он у ОД), либо заказывал на e-bay. Все СП и интернет-магазины, изначально не заточенные под обман, так же берут товар у ОД, нет смысла заморачиваться с левыми схемами. Так что, случаи восстановленных часов под видом новых это, скорее всего, мошенничество отдельных лиц, а не признак "неофициального" магазина. Эта тема много раз обсуждалась в разделе Casio в двух закрепленных топиках. И главный вывод, с которым, как мне кажется, согласны все, это то, что брать часы Casio надо в магазинах, имеющих хороший рейтинг на Яндекс-маркете, позволяющих осмотреть товар перед покупкой и предлагающих лучшую цену в разумном диапазоне.
Старый 17.09.2018, 20:16
Форумчанин

Цитата:
Покупал либо через СП (совместная покупка), либо в местном интернет магазине (владельца знаю лично, брал товар он у ОД), либо заказывал на e-bay. Все СП и интернет-магазины, изначально не заточенные под обман, так же берут товар у ОД, нет смысла заморачиваться с левыми схемами. Так что, случаи восстановленных часов под видом новых это, скорее всего, мошенничество отдельных лиц, а не признак "неофициального" магазина. Эта тема много раз обсуждалась в разделе Casio в двух закрепленных топиках. И главный вывод, с которым, как мне кажется, согласны все, это то, что брать часы Casio надо в магазинах, имеющих хороший рейтинг на Яндекс-маркете, позволяющих осмотреть товар перед покупкой и предлагающих лучшую цену в разумном диапазоне.
Так, стоп, стоп. Официальный дилер Касио в стране один - это Группа Август. Все часы, проданные ими, всегда новые и имеют официальный гарантийный талон на 2 года. Если магазин не даёт талон, значит, он не шёл с часами. Если не шёл с часами - значит, они куплены не у ОД.
Старый 17.09.2018, 20:21
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Если магазин не даёт талон, значит, он не шёл с часами. Если не шёл с часами - значит, они куплены не у ОД.
Не совсем так. ОД - да, Август. Но он тоже работает через посредников. А условия у посредников могут быть разными. Либо подписывают договор об РРЦ и получают гордое право именоваться "официальным магазином" со всеми вытекающими, либо просто покупают минимум необходимый для получения оптовой цены и продают почем хотят. Надеюсь, Вы в курсе, что РРЦ это двойная наценка от отпускной цены?
Старый 17.09.2018, 20:42
Форумчанин

Цитата:
Не совсем так. ОД - да, Август. Но он тоже работает через посредников. А условия у посредников могут быть разными. Либо подписывают договор об РРЦ и получают гордое право именоваться "официальным магазином" со всеми вытекающими, либо просто покупают минимум необходимый для получения оптовой цены и продают почем хотят. Надеюсь, Вы в курсе, что РРЦ это двойная наценка от отпускной цены?
Я в курсе ценообразования. Каких посредников вы имеете в виду? Японцы - Касио продают часы Группе Август, а группа Август уже продаёт часы в магазины.
Старый 17.09.2018, 20:53
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин

Ну, если группа Август работает с "оптовиками", у которых минимальная закупка 15000 рублей (как у совместных закупок), тогда, возможно, и напрямую у них берут, хотя я в этом сомневаюсь. Но цены у них точно отпускные ОД. Вдобавок, ассортимент моделей у них разный, а цены одинаковые на одни и те же модели.
Старый 17.09.2018, 21:38
Форумчанин

Цитата:
Ну, если группа Август работает с "оптовиками", у которых минимальная закупка 15000 рублей (как у совместных закупок), тогда, возможно, и напрямую у них берут, хотя я в этом сомневаюсь. Но цены у них точно отпускные ОД. Вдобавок, ассортимент моделей у них разный, а цены одинаковые на одни и те же модели.
Все магазины в моем городе, с которыми я когда-либо сотрудничал, покупают официально Касио у Августа. Некоторые (но это не самые солидные магазины), покупают часть у Августа, а часть у серых дилеров - это как раз серый ввоз, без талонов или с поддельными талонами.
Смысл магазину покупать официально Касио у каких-то посредников, которые бы покупали у Августа, и потом перепродавали бы им? Август и сам продает напрямую. Да и что это за магазин, у которого закупка 15000 рублей? Меньше, чем на 50-100 тысяч редко какой магазин берет.
Ответ