Коллеги, не переносите советские пережитки на французскую землю. Я жил в Испании, и совершенно четко представляю себе такую ситуацию - никто из толпы не возмутился бы. Человек взял столько, сколько ему НУЖНО. За отсутствие товара отвечает булочник, и претензии будут высказаны ему.
Обратите внимание:
Цитата:
Сообщение от tornado74
в ожидании свежевыпеченого багета, стоит небольшая очередь
|
, т.е. хлеб уже закончился. И кто-то взял последний батон (а может быть два, три или десять!?). Почему он не поделился со страждущими?
И ещё:
Цитата:
Сообщение от tornado74
по справедливости оставляют им два!....забирают себе два!...остальное приносят обратно в хлебный отдел, для той очереди
|
Исходя из вышеназванного количества людей в очереди, вынесенных багетов было как раз по одному на человека. Мне интересно, в чем бы заключалась справедливость, если бы в очереди было 20 человек? - По пол-багета раздали бы борцы за неё?!?!?
А про улюлюканье - не воспринимайте всерьез сиюминутные эмоции. Спросите через 10 минут каждого из этих французов о поведении борцов за справедливость, и их реакция будет отрицательная. Потому, что они признают право гражданина купить столько, сколько он ХОЧЕТ, поскольку он покупает на СВОИ деньги. Думаю, я поддержал бы русских парней, если бы не прожил достаточно долго в Испании, где особенно заметна разница в психологии наций именно на бытовом уровне. Не думаю, что французы сильно отличаются от испанцев.