Цитата:
Сообщение от Maga8800
Так они даже название метеорита указывают))Плюс цена акционная,изначально Earnshaw хотели гораздо больше)А вообще я думаю это из разряда-Раньше у всех были лошади,а у богатых машины.Теперь же у всех машины и только у богатых кони))Видимо метеорит перестает быть диковинкой,которую можно было встретить только у Rolex.Тем не менее ,лично для меня ,метеорит не теряет актуальность и мне приятно осознавать то,что у меня на запястье что-то неземное)
|
где-то я писал насчет таких циферов - но могу еще раз свою точку зрения выразить.
По моему мнению, популярная сейчас опция метеорита на цифере очередной ход маркетологов и завлекаловка для наивных обывателеий.
Так как:
1) Не поверю, что обсерватории или музеи отдают добровольно свои экспонаты - все таки метеорит должен быть довольно крупным, чтоба из него сдеалть и полностью обработать хоть один циферблат. Есть конечно т.н. собиратели метеоритов, но мне тоже не верится, что ону могут в серийных масштабах обеспечить поставку такого материала.
2) Как материаловед по образованию и профессии, могу сказать, что такой типичный игольчатый узор называется "видманштеттова структура", которую для видимого глаза можно получить на некоторых сталях с большим содержанием ферритообразователей (Cr, W, Mo, V, Si и т.д.) с помощью определенной термообработки.
Т.о. скорее всего нашлась "светлая голова" которая либо нашла подходящий концепт по легированию стали или саму сталь и ее термообработку, которая позволяет получить такой рисунок. Или проще - рисунок точнее рельеф воспроизводится лазером, либо точной фрезой или типа того. Во всяком случае проще чем добывать и обрабатывать метеориты.