Пожалуй добавлю ещё словечко. На примере данного экземпляра. Именно по тому что "сноб", и присмотрел себе часики из диапазона повыше чем те что ношу на данный момент. О завернул
...
Жалко никак пробить не могу, ну очень давно покупал. И не здесь. Не опознали их и официалы, абыдна, хотел застёжку на браслет поменять.
Отдельных слов заслуживает циферблат. Он сделан сандвичем. Верхняя часть очень похожа на молочно матовую эмаль, прям полупрозрачная. Видно что это накладка, циферы хронов утоплены и по краю верхней части идёт полировка, которая аж по глазам бьёт. Самая "блестящая" часть в этих часах. Мелкие циферы тоже молочные, но без "глубины". Стрелки - тоже надо видеть. Близко. Чёрное воронение, глянец и читаемы до полного пропадания света.
Браслет - солид, никакой штамповки, увесистый и на ощупь - "визьмешь у руки, маешь вещь".
Вот чего это я так распинаюсь? Ну типа - взял когда то "удобрение" - и всем и себе доказывает что это круто? Нет, просто есть с чем сравнивать. И у японцев и у бюджетных свисов.Я любимый
посетитель в часовых салонах. Люблю и могу весело поболтать. Обсудить,поглазеть, померять. А уж про "ходовые" качества моих "старичков" могу просто не говорить. Тут по царапинам на сапфире можно увидеть что часы пережили. И, то "тогда" было - все на новый год шампанское разливают, а я с часами в руках стою и жду сигнала точного времени, чтобы в 0 выставить
...
Лирика: может просто повезло? Хз. Про жак леман нету у меня плохих слов. Так что звыняйтэ. Замолвлю хорошее...