Цитата:
Сообщение от maybach71
Гуглите - "установка root-прав"
|
Лучше не стоит этого делать в Гугле, есть 4pda где расписано о каждой модели телефона, где можно получить root-права, а на каких сложно или вообще невозможно. Иначе неискушенный пользователь убьет свой ни в чём не повинный телефон.
Для тех у кого нет root-прав, или по какой-то причине не хочет их устанавливать, есть программа Clock Sync. Само собой, без root она будет работать с обрезанным функционалом, но ручная синхронизация есть, можно вбить любой NTP-server какой по душе.
Но! Дело то ведь не в этих программах. Часы наши синхронизируются напрямую с NTP-сервером, а телефон выполняет всего лишь функцию посредника для связи посредством Bluetooth соединения. По своей связке ( телефон OnePlus и G-Shock GST-B100) обратил внимание, что синхронизация всегда проходит в назначенное время ХХ:30:33, где ХХ это 0,6,12 или 18 часов, а 33 это как раз та метка на циферблате готовности к коннекту. Но и тут всё не просто. Синхронизация проходит в любом случае, будь то wi-fi или LTE, но корректно синхронизирует время, если эта связь была устойчива. То есть, в случае когда мобильный интернет тормозит (есть страны и в цивилизованном мире с интернетом куда похуже, чем в России, например Германия), или незащищённая точка доступа Wi-Fi, можно вполне рассчитывать на всякую белиберду вместо точности. Пол дня разница, конечно, не будет, но +3 минуты у меня уже два раза было за 3 месяца. Причём, происходит это неожиданно, только вот шли ровно и красиво, а потом раз, диктор объявляет по радио точное время, а у меня такой себе плюс. В работе очень важно время, не секунды конечно, но с таким расхождением я могу пролететь.
Как вывод, думаю это программа сырая. Модель телефона роли не играет, во всяком случае уже сегодня. Думаю надо ждать (а надо ли?) пока выровняются руки у программистов Casio. Мне кажется, что такую программу, только с более богатым функционалом могли бы написать специалисты с 4pda или с xda, но уж больно узок круг носителей часов Casio да ещё и с Bluetooth.
Sahome
До тех пор пока в строке состояния висит значок программы, она работает, и в фоне тоже, да и должна она так работать. Кастомная прошивка, это дело такое, на ней много чего может не работать, связано это с либами, совместимостью железа и ещё кучей всего.