Цитата:
Сообщение от F13bis
Мои латунные Armida A1 42mm
Куплены в сентябре 2017 на сайте производителя. Всё было хорошо, кроме точности хода. Часы заметно отставали - секунд на 17-18 в сутки, но это укладывалось в допустимую для механизма погрешность.
Однако через 7-8 месяцев они стали отставать всё сильнее и сильнее (дошло до 2 минут в день). Я связался с продавцом по поводу гарантии. Он меня отфутболил на какой-то другой мейл к конторе, которая должна заниматься их гарантийным ремонтом. Но пересылка в Китай/из Китая за мой счёт. Да ну нафиг!
Отдал, в итоге, товарищу, который ехал в Киев и там сдал в ремонт знакомому мастеру. Мастер сказал, что в часах практически не оставалось смазки. После ремонта стало намного лучше. Хотя часы всё равно заметно отстают, но опять в пределах нормы.
|
Напомните какой механизм стоит ,не сейко ли NH35 ?если он то ,для сейковских калибров это почти норма многие жалуются на точность хода ,как минимум это не их конек ,у меня сейко на калибре 4r36 часам два года ,по факту носки ,только один год ,ношу разные часы ,начали оставать почти с самого начала ,и все больше и больше ,мастеров у нас в городе нет ,да если бы и были считаю глупостью ,через два года делать реппасаж , как минимум пять ,иначе грош цена тогда этим часам ,зачем мусор носить проще выкинуть . Короче вскрыл крышку и по градуснику регулирую ход ,кстати очень даже поддается регулировки ,из особенностей увидел ,что колесо автоподзавода в густой смазке ,как известно японцы не жалеют масла ,еще раз выскажу свою мысль ,глупо как то выглядит ,купить часы за 400$ и через год отвалить кучу денег не реппасаж ,это уже развод со стороны производителя механизмов