Возможная покупка Кредора - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 03.11.2010, 18:33
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,198 раз(а) в 7,159 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AAC Посмотреть сообщение
Недавно на форуме за 80 видел. До этого за 85 ушла Она даже у официалов порядка 125 вроде (точнее сейчас не вспомню), откуда пятерка то?
Евротайм - самое дешевое место в Москве. 147.000 рублей, т.е. 5 тысяч долларов. Понятно, что можно поторговаться, карты у форумчан попросить, ну в итоге 4 тысячи долларов в идеале. Это, если ориентироваться, на покупку в магазине, как обычно я и делаю.

Но повторю - не суть важно. Понял бы, что Аква - вот прямо мое, покопил бы какое-то времяи взял. Но не пробрала она.
Старый 03.11.2010, 18:46
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Уважаемый топикстартер, Вы что, серьезно имея лонжин, сейку и ноунейм, теперь собираетесь выложить трешку за японские часы??? Вы же не олигарх (хотя все возможно )... Надо брать что-то ликвидное, нормального бренда... Кредоры же всякие - это же как в анекдоте. Почему так дорого? Очень деньги нужны... Это же как бы шутка такая, как бы для тех, кто уже ну совсем не представляет куда девать деньги и у кого уже все есть, он покупает кредоров с мессаджем, у меня даже японские часы и то за 10 штук ))) ну это не знаю... это как купить велосипед за миллион долларов... в любых часах 90% стоимости - это бренд-нейм. А в данном случае за что эти 90%? просто типа "давайте попробуем и мы поставить высокий ценник на наши часы" )))) я не говорю про качество - я понимаю, что возможно это часы самого высочайшего качества, но качество не стоит денег - денег стоит бренд. ну на крайней случай какая-то уникальность или полностью ручное изготовление там....
здесь ни того ни другого ни третьего. это просто обычный хорошо сделанный трехстрелочник. который стоит 3 тысячи просто потому что на нем такой ценник. могли и 30 повесить в принцнипе...
AAC (03.11.2010), bellachao (03.11.2010), inc (04.11.2010), Lazio (05.11.2010)
Старый 03.11.2010, 19:07
Moderator

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
здесь ни того ни другого ни третьего. это просто обычный хорошо сделанный трехстрелочник. который стоит 3 тысячи просто потому что на нем такой ценник. могли и 30 повесить в принцнипе...
Jinkade, я с Вами соглашусь на сей раз

Но какая тут вещь: я свой ноунейм за то и люблю, что он хоть и ниому не известен, но мне при покупке, да и сейчас, доставляет потрясающие эмоции. Повторю - на тот момент аналогичная брендовая Эвиденза ну совсем не впечатлила. Я когда ноунейм покупал - немного переживал за его малоизвестность (т.е. вообще полную неизвестность), но от часов был в восторге. А стоили они аж (а по тем временам, когда я часами еще не фанател АЖ-Ж-Ж!!!) 50 тысяч рублей. И нисколько о покупке ноунейма не жалею.

Мораль - главное чтобы были классными часы, пусть и не того (по тем или иным критериям) бренда. Видите, под все мои параметры (я их в идеальных часах уже не раз перечислял) попали не так уж много моделей в принципе: Аква, данный Кредор, Парсифаль (но он действительно просто смешон), ну и Улисс (который живьем я так еще и не видел). ИВЦ при примерке сразу отпали, а больше и вариантов не было.

Меня на самом деле смущет главное вот что: опять получается покупка часов под параметры (пусть и на фотке они - часы - понравились), а не именно часов, даже не взирая на параметры. Идеальным совпадением обоих подходов к покупке часов стала для меня именно Легенда - когда они и под нужные тогда параметры идеально уложились, и сами по себе насторлько понравились, что были бы куплены, даже если бы на т от момент искал что-то другое. Может, потому я так их и люблю.
Старый 03.11.2010, 19:16
yanch yanch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,048 раз(а) в 567 сообщениях
Цитата:
понимаю, что возможно это часы самого высочайшего качества, но качество не стоит денег - денег стоит бренд. ну на крайней случай какая-то уникальность или полностью ручное изготовление там....
Логика есть конечно.
Но если охота пуще неволи....
Все ли наши желания, устремления и наконец поступки, подчинены логике. Наверное таких меньшинство.
Другое дело, что когда решение созрело никакие опросы не нужны и не помогут. Но, похоже решение не созрело...
Breitling Professional B-2, Chrono Superocean, Girard Perregaux Seahawk II Ti, Fortis B-42 Flieger Chrono, Revue Thommen Airspeed Chronograph Lemania 5100, Citizen Sky PMV65-2271, Royal Marines Commando Super Tough GMT, Promaster 2100
Старый 03.11.2010, 19:39
Vlad106 Vlad106 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,705 раз(а) в 1,517 сообщениях
Цитата:
в любых часах 90% стоимости - это бренд-нейм. А в данном случае за что эти 90%?
ну лично я глядя на ГС увидел попытку хотябы немножко показать по внешнему виду почему эти часы столько стоят. В акватерре, собственно как и в своем брайте, например, я этого не увидел. Купил брайт руководствуясь сидящими в мозгу стереотипами.
Да, сейку серые массы не оценят, но как-бы и любые другие часы дороже 100 долларов для большинства обывателей - пустая трата денег. Хотя если задать себе вопрос "для чего мне нужны часы - для себя или хвастаться узнаваемым брендом" решит задачу.
Старый 03.11.2010, 19:42
Kirill Kirill вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,605 раз(а) в 848 сообщениях
Максим, а ты этот Улисс рассматриваешь?
http://forum.watch.ru/showthread.php...=Ulysse+Nardin
Старый 03.11.2010, 20:02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vlad106 Посмотреть сообщение
ну лично я глядя на ГС увидел попытку хотябы немножко показать по внешнему виду почему эти часы столько стоят. В акватерре, собственно как и в своем брайте, например, я этого не увидел.
Как раз в брайте и акватере это внешнее отличие есть. Называется логотип. Поэтому они столько и стоят. То же что есть в ГС может оправдать разницу в цене с обычной сейкой ну на 200 долларов. Но хорошо - в два раза. Но не в 25 раз.

Цитата:
Купил брайт руководствуясь сидящими в мозгу стереотипами.
Да, сейку серые массы не оценят,
к сожалению не только серые массы. зато и те, и другие, и я в том числе, оценим сам поступок, когда узнаем сколько она стоит. типа "ну мужик, 5-ку за сейко отвалил. круто....". других эмоций эти часы у меня сказать честно не вызывают.
ANDREW72 (05.11.2010), Димон2 (04.11.2010)
Старый 03.11.2010, 20:08
bellachao bellachao вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,161 раз(а) в 2,402 сообщениях
Максим
если не рассуждать о брендах
а просто в поиске ввести твои характеристики \предпочтения
может вылезти такой вот Rainer Brand(говорящяя фамилия,а?)

также супер на фото
но оно тебе надо??
просто маркетинг есть и на островах...выбранный кредор тоже высшее проявление
маркетинга
это вовсе не Sonnerie
Hong Dien (03.11.2010)
Старый 03.11.2010, 20:16
Форумчанин

Вот захотел добавить.

Просто знаете, часовой адепт проходит три стадии в понимании стоимости часов.

1) бренд - это круто. что рекламируется, то и стоит денег.
2) ах оказывается все калибры делает одна фабрика и стоят они по 50 долларов? и все штампуется на заводе? нет, бренд не круто. круто мануфактура. чтобы свое производство, чтоб проектировка калибров и все такое прочее.
3) ах оказывается вся эта мишура стоит еще 250 долларов, а средненький турбийон китайцы могут изготовить за пару штук... а еще оказывается, что все часы в закупке стоят едва половину отпускной стоимости. а еще есть вторичный рынок, где все кроме 5-7 марок едва можно продать за 15-20% ритейла. нет, все-таки денег стоят именно бренды ))

это не значит, что покупать нужно только бренды - для души все что угодно можно. просто как бы со всем пониманием дела )))
Baggio (19.01.2011), Jack Johnson (03.11.2010), mit71 (05.11.2010), moroz (04.11.2010), serg_bell (06.11.2010), Sportster (05.11.2010), Vlad106 (03.11.2010), Димон2 (04.11.2010)
Старый 03.11.2010, 20:21
Moderator

Алексей! А ведь да - мне эти часы тоже понравились, юыли бы на браслете! Но как-то вроде и не очень надо. Такой пост вот как раз и заставляет по-новому посмотреть!
Ответ