Ваши самые НЕточные часы или тема 1-го апреля - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 18.04.2019, 10:10
Timmothy Timmothy вне форума  
Новичок

Поблагодарили 933 раз(а) в 113 сообщениях
Цитата:
Пол моим наблюдениям, кварц носят даже на этом форуме
У меня из «взрослых» их два. Выставлял каждые в «ноль» только один раз после покупки. Оба спешат. Протреки подвожу , когда «убегают» больше, чем на минуту, и происходит это пару раз в год (кстати, раньше были заметно точнее); Шоки спешат еще более, уже привык, что с ними практически всегда на пару минут впереди мира, зато не опаздываю. В общем ни те ни другие эталоном не назовешь.

Отойдя от строгих количественных величин, попробую изменить фразу своего предыдущего поста – заметное большинство людей носят часы, требующие регулярной подстройки времени от секунды в месяц до минуты в сутки. Другое дело, что в общем неточность наручных часов в пределах минуты в день не привносит каких-либо неудобств в повседневную жизнь.

По существу вопроса появился первый конкретный ответ – можно носить и неработающие часы, лишь бы никто не рассказал об этом Президенту!
Старый 18.04.2019, 22:16
skyforce skyforce вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,269 раз(а) в 605 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Timmothy Посмотреть сообщение
Часы в моей 40-летней машине стояли еще до того, как она стала моей, причем ходили точно еще и при мне. Время в ней уточняю по навигатору или «даже» на руке. А автомобильные теперь Талисман и уважение к их аутентичности и возрасту. Есть вероятность, что не буду их менять, и после того, как они встанут окончательно.
Почему эти часы нельзя отремонтировать или все остальное в авто эксплуатируется по такому же принципу? )

По теме, обычно устраивает паспортная точность часов, если же начинаются отклонения, значит ремонт нужен или замена.
Этот пользователь сказал Спасибо! skyforce за это сообщение:
Timmothy (19.04.2019)
Старый 19.04.2019, 00:24
wrest wrest вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 578 раз(а) в 295 сообщениях
Недостаточно точными считаю часы, уходящие на больше секунды в сутки.
Этот пользователь сказал Спасибо! wrest за это сообщение:
Timmothy (19.04.2019)
Старый 19.04.2019, 15:52
Timmothy Timmothy вне форума  
Новичок

Поблагодарили 933 раз(а) в 113 сообщениях
Цитата:
Почему эти часы нельзя отремонтировать или все остальное в авто эксплуатируется по такому же принципу? )
Все что мог посмотреть в часах сам - проверил - не помогло; чинить в мастерской вряд ли возьмутся, да еще, думаю будут смеяться; цена новых от 100 рублей. Не меняю по причине написанной ранее.
...остальное авто эксплуатируется ежедневно и находится в том состоянии, что за последнее время было пару раз приглашено для съемок в кино; в настоящее время беспроблемно привезло меня в отпуск за более чем 3000 км.

Цитата:
если же начинаются отклонения, значит ремонт нужен или замена
Ну, чтобы заменить часы, подаренные вам родителями по случаю возвращения из армии 20 лет назад, нужно, как минимум снова отслужить пару лет.
С ремонтом более менее возрастных и менее распространенных марок (моделей) часов дела обстоят не совсем гладко. Так, упомянутый здесь ЗИМ, в столице ремонтировать никто не брался, только самый "продвинутый" мастер согласился посмотреть внутрь для постановки диагноза, при этом оценив свои услуги суммой превышающей и здравый смысл, и стоимость аналогичных раз в 5-ть. В итоге через полгода они были починены в провинциальном городе за 15 минут седым мастером, отказывавшемся брать деньги за ремонт со скидкой на возраст часов. Причем на озвученную проблему спешки на 2-3 минуты ответил: Молодой человек пользуйтесь ими на здоровье, только аккуратно, для них это норма.
Ответ