Цитата:
Сообщение от doctor01
Покупал Зарю в таком же корпусе, ужастно натирала руку головка завода, пришлось "доводить" натфилем а через пару дней вообще потерялась вместе с валом завода. Сдал обратно по гарантии. А в целом часы за свои деньги приятные. Точность тоже отличная.
|
А это и на самом деле одинаковые часы. Они различаются только дизайном циферблата.
Мне вроде руку не натирают. А вот то, что головка слабовата - подозрение есть. Но вроде пока всё держится.
Слышал, что корпуса Мактайм закупает в Гонконге и в Белоруссии на Витебском приборостроительном заводе. Предполагаю, что в самых дешёвых моделях ставят как раз витебские. Уж очень эта грубоватость на нижней части выглядит по "совковому", .
Но с другой стороны покрытие чёрным хромом значительно маскирует весь этот облой и несошлифованные риски.
Цитата:
Сообщение от shvl
В сентябре 2010 купил зарю 3105 с лунником, черный цифер. 1670руб. За скромные деньги заря с механизмом полета - хронографа, без секундомера, да еще и с лунником. Отстают 20 сек в день, не настраивал. думаю, что без труда можно уменьшить. Из недостатков - маленькие - 38мм, фюзеляж - латунь. Если Мактайм сделает такие часы в хорошем, нержавеющем корпусе, куплю незадумываясь.
|
Так Мактайм вовсю делает часы в хороших корпусах из нержавейки. Но там совсем другой ценник.
Я так понимаю, что под собственным названием они делают продукцию условно говоря "премиум класса", а под маркой "Заря" - дешёвую массовую продукцию, нацеленную совсем на другой сегмент рынка. Поэтому и латунный корпус там используется и невнимание к обработке тыльной стороны.
Хотя если выпустят "Зарю" в нержавейке с хорошей обработкой и по цене, скажем 3000руб - то куплю тоже не задумываясь.