Действительно, косяк был мною обнаружен, и то, не без посторонней помощи, только через два месяца. Ну не застал я ещё в период взросления эпоху воспитания "квалифицированного потребителя"!
Если бы мне нечем было подтвердить факт, что часы были с бракованным ремнём изначально, я бы просто настучал себе по затылку и плюнул бы слюной.
Но "рукописи не горят" (с).
Есть опубликованные в общественном пространстве первые фото часов, есть, наконец "сырые" файлы NEF, в которых по EXIF видны дата, параметры съёмки и т.д. И они, как раз, сделаны всего через неделю после покупки, а это совсем не то же самое, что два месяца.
А так то, с точки зрения формальной логики, вообще нет разницы - два месяца, неделя, пять минут, за которые можно выйти из магазина, поменять пол-ремешка и войти обратно. Другой вопрос - зачем, каким образом и какими средствами? Вот тут мы уже переходим из области формальной логики в область здравого смысла.
За неделю испортить половину ремня, найти почти такой же, но с испорченной другой половинкой, составить такую "котлету", ходить с ней два месяца, неизбежно занашивая ремень и поднимать вопрос лишь после того, как на проблему походя указывает сотрудник Breitling, выполняя действия по замене ремня? Это нормально?
В этой ситуации я, возможно, простофиля, но не идиот. А именно это пока выражает позиция противоположной стороны.
Обидно, понимаешь
Я то, повторяю, изначально, поднимая вопрос, был настроен вполне удовлетвориться просто признанием косяка и разумным компромиссом...