Цитата:
Сообщение от barsuk
Истоки берут начало двумя годами ранее .Покупал в Дюссельдорфе ORIS TT1 Williams Team Chrono , а глаз скользнул по соседней витрине,в которой скромно были выставлены пару моделей PANERAI. Но в подсознании эта невинная встреча всё-таки оставила рубец. И он не зажил.
История продолжилась два месяца назад.
Серфингуя по бесконечным нитям интернет-паутины , попал на форум PANERAI.
Вот здесь уж узнал всё про часы , ставшие к тому времени навязчивой идеей и безумным желанием ими обладать.Что же в PAMах такого , что зацепляет людей накрепко и,наверное, надолго, если, не навсегда? Думаю,каждый сам и только сам может ответить на этот вопрос, а возможно, ответ, так и не будет найден. Просто это-ТАК , вот и всё!
Выбор модели был труден,хотелось,что бы в одних часах сошлись все предпочтения,да ещё чтобы цена лежала в ареале возможностей. Эти искания, впрочем, думаю, знакомы каждому. Дороги привели PAM312. Параллельно вирус поразил и вторую цель - мою жену. Впрочем, она была уже подготовлена моим давним увлечением часами. Решено было очевидное - естественно, тоже Panerai. Были выбраны PAM282, Luminor, титан, 40мм, синий цифер и ремень. Решили покупать в Хельсинки, т.к живём в Питере и иногда мотаемся туда. Ответ пришёл быстро: 312-5100 европейских денег (5%скидка и 15% tax-free), 282-4700 евро и такая же скидка. В наличии нет, надо ехать вносить предоплату и ждать от 4 недель, потом сообщили что PAM 282 к заказу не доступен, только в 2011г.
Поехали в Eternel у нас в городе. Очень приятный коллектив работает там. Получили удовольствие от общения. В результате внёс предоплату и себе заказал PAM 312, цена со скидкой получилась немногим больше хельсинской , учитывая, что ехать никуда не надо, правда ждать второй половины января. Я готов ,верю их слову.
С часами для жены получилось забавно. Из головного офиса Eternel в Москве привезли PAM 283 (282 - минус ремень, плюс титановый браслет). Кто знает на браслете эти часы стоят значительно дороже, чем на ремне, но скидка была большая, близко к цене на PAM282. К сожалению эти красивые часы в сером титановом браслете показались какими-то мрачными на тонкой женской руке .Ещё раз убедился, что трогать нужно всё своими руками - на картинке это выглядит по-другому.
В салоне в витрине было несколько часов новой коллекции. Понравился PAM00355 ( Radiomir GMT/Alarm 42mm). Когда моя супруга их одела на руку я понял - мы попались!Часы так понравились ,что раставаться с ними не было сил никаких. Мы - люди очень впечатлительные и восторженные крепко сели на крючок .Конечно, наши финансы не были рассчитаны на эту покупку. Но судьба, видимо, каким-то незримым образом вмешалась - я взял с собой всю имеющуюся наличность, на всякий случай, но её всё равно не хватало. Мне очень понравилась эта модель, а на жену было больно смотреть - я не представлял, как сейчас она снимет 355-ые и отдаст их, чтобы они заняли своё место в витрине, ожидая нового счастливого владельца. Скидка была озвучена, но денег всё равно немного не хватало. ОГРОМНОЕ СПАСИБО коллективу Eternel - они не дали нам уйти без часов и покупка состоялась. Радовались, как дети малые, даже не огорчило, что на штрафстоянку эвакуировали нашу машину, пока мы были в "Астории" (припарковаться там очень сложно днём, петербуржцы знают, поэтому пришлось нарушить правила, правда так,чтобы никого не запереть). Но даже этот грустный штрих не смог нам испортить счастливого настроения.
Кстати подарили чудное издание в супере и коробке весом под пять кг - история PANERAI с чудесными фото и иллюстрациями высококачественной печати. На английском языке.
СПАСИБО ВСЕМ!!!
Мы счастливы...наполовину. Полностью будем с приходом 312-х.
|
Правка.
|