Непонятное поведение часов - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.05.2019, 00:50
SirStranger SirStranger вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 117 раз(а) в 84 сообщениях
Цитата:
Сообщение от anvar Посмотреть сообщение
В Донтайме была сегодня. Про них и писАла. На Чехова37 собираюсь. Спасибо
ул. Тургеневская, 26 на пересечении с Буденовским.
Тоже СЦ от, если помните, были такие магазинчики в 90-х Максим, дорогие очень. Вот типа от них осталось. Ниже Дон-Тайма. Но - про них ничего не наслышан.
Типа "Галерея времени".

P.S.: когда-то так отец у меня побегал с советскими часами. Собрал детальки после ларьков... ну и начал я сам немного в них пытаться разобраться :-)
Старый 17.05.2019, 08:50
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,143 раз(а) в 1,543 сообщениях
Дело в том, что начитавшихся возможных предположений неисправностей, Вы будете смущать мастера и запутаете сами себя... Будет неловко, поверьте. Я бы поступил так: зашёл бы в одну мастерскую, потом во вторую и если диагноз совпадает, отдал бы в ремонт где больше внушило доверие состояние мастерской. А накосячить может даже самый-самый профи. Как то так...
Этот пользователь сказал Спасибо! Trops за это сообщение:
SirStranger (17.05.2019)
Старый 17.05.2019, 10:28
anvar anvar вне форума  
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Trops Посмотреть сообщение
Дело в том, что начитавшихся возможных предположений неисправностей, Вы будете смущать мастера и запутаете сами себя... Будет неловко, поверьте. Я бы поступил так: зашёл бы в одну мастерскую, потом во вторую и если диагноз совпадает, отдал бы в ремонт где больше внушило доверие состояние мастерской. А накосячить может даже самый-самый профи. Как то так...
Нет, нет. Моя цель получить максимум информации о возможной поломке, что бы не падать в обморок от беседы с мастером. Он же будет сыпать терминами, которые я и не слышала до этого. Вот вчера написали про цапфу. Погуглила. Узнала, что ничего страшного, что эта такая маленькая железка. Бывает гнется, бывает ломается. Гнутую лучше не исправлять.
Вот зайду к мастеру, он скажет:у твоих часов цапфа искривилась, щас я её молоточком постучу. А я и пойму, что надо отсюда бежать. Разве не разумно?
Старый 17.05.2019, 10:52
Sashun Sashun вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,406 раз(а) в 810 сообщениях
Цитата:
Моя цель получить максимум информации о возможной поломке
Цитата:
зайду к мастеру, он скажет:у твоих часов цапфа искривилась, щас я её молоточком постучу.
Цирк только начинается . Будете "получать максимум информации" за десятки остальных возможных поломок, связанных с износом подшипника? За пара лет справитесь!
Старый 17.05.2019, 12:17
Душан Грујић Душан Грујић вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 9,651 раз(а) в 3,308 сообщениях
Цитата:

Погуглила. Узнала, что ничего страшного, что эта такая маленькая железка. Бывает гнется, бывает ломается. Гнутую лучше не исправлять.
Добрый день!

Вы серьезно ожидаете получить все правильные ответы от Google? И Вы доверяете Google, а не профессиональному часовщику?

Я легко догадываюсь, то что Вас зудит, это стоимость обслуживания в официальном сервисном центре, если часы настоящие Cartier. Кстати, нет независимого часового мастера, который мог бы приобрести оригинальные запчасти для часов Cartier.

С уважением, Душан
Этот пользователь сказал Спасибо! Душан Грујић за это сообщение:
SirStranger (17.05.2019)
Старый 17.05.2019, 13:21
anvar anvar вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Душан Грујић Посмотреть сообщение
Добрый день!

Вы серьезно ожидаете получить все правильные ответы от Google? И Вы доверяете Google, а не профессиональному часовщику?

Я легко догадываюсь, то что Вас зудит, это стоимость обслуживания в официальном сервисном центре, если часы настоящие Cartier. Кстати, нет независимого часового мастера, который мог бы приобрести оригинальные запчасти для часов Cartier.

С уважением, Душан
Добрый день.
Вы правы, Душан, стоимость обслуживания меня волнует, но только не в первую очередь. Главная задача- не ошибиться с выбором мастерской. Я же упоминала про свой негативный опыт с ремонтом часов. Периферия такая периферия. Часы были куплены на юбилей маме несколько лет назад. Потому и ношусь с ними. Вы же свой автомобиль, например , чините не в первой попавшейся мастерской. А мне вот придется. А настоящие или нет я не знаю. Куплены в Лувре. (По секрету скажу- в семье есть ещё картье. Попроще.Ronde.)
Кстати, когда починят часы, обязательно расскажу о том, что за проблема была с ними и как вылечили. Дабы такие, как я, дилетанты, знали.
Ну и про Google: узнала, что такое цапфа и научилась это слово выговаривать, разве это плохо?
Старый 17.05.2019, 13:38
Душан Грујић Душан Грујић вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 9,651 раз(а) в 3,308 сообщениях
Цитата:
Вы правы, Душан, стоимость обслуживания меня волнует, но только не в первую очередь. Главная задача- не ошибиться с выбором мастерской. Я же упоминала про свой негативный опыт с ремонтом часов. Периферия такая периферия. Часы были куплены на юбилей маме несколько лет назад. Потому и ношусь с ними. Вы же свой автомобиль, например , чините не в первой попавшейся мастерской. А мне вот придется. А настоящие или нет я не знаю. Куплены в Лувре. (По секрету скажу- в семье есть ещё картье. Попроще.Ronde.) Кстати, когда починят часы, обязательно расскажу о том, что за проблема была с ними и как вылечили. Дабы такие, как я, дилетанты, знали. Ну и про Google: узнала, что такое цапфа и научилась это слово выговаривать, разве это плохо?

Пожалуйста, не говорите так, я как иностранец не зная Россию, судя по Ваших слов, то я мог бы думать что большинство Россиян мошенники.

А Google - только в половине правда.

С уважением, Душан
Старый 17.05.2019, 13:47
anvar anvar вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Sashun Посмотреть сообщение
Цирк только начинается . Будете "получать максимум информации" за десятки остальных возможных поломок, связанных с износом подшипника? За пара лет справитесь!
Вы никогда не были дилетантом в какой либо сфере? Сразу знали все?
Я, на мой взгляд, подробно описАла симптомы. Возможно по ним можно сузить область поиска проблемы. Ведь когда, к перимеру, неисправность с колесом у машины, нет же необходимости читать мануал про мотор или коробку.
Старый 17.05.2019, 14:09
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,143 раз(а) в 1,543 сообщениях
Цитата:
Вы никогда не были дилетантом в какой либо сфере? Сразу знали все?
Я, на мой взгляд, подробно описАла симптомы. Возможно по ним можно сузить область поиска проблемы. Ведь когда, к перимеру, неисправность с колесом у машины, нет же необходимости читать мануал про мотор или коробку.
А если просто "открылся бушон"? )))) А если просто винтик открутился? Или стружка попала? Ещё вариантов накидать??? Всё индивидуально каждый раз, абсолютно!

Кстати, может быть намагничены. В домашних условиях можно размагнитить самостоятельно.... Нужно ламповый телик найти )))) Шучу, шучу.. Не обижайтесь пожалуйста! Ремонт часов по интернет пустая трата времени...
Старый 17.05.2019, 14:27
anvar anvar вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Trops Посмотреть сообщение
А если просто "открылся бушон"? )))) А если просто винтик открутился? Или стружка попала? Ещё вариантов накидать??? Всё индивидуально каждый раз, абсолютно!

Кстати, может быть намагничены. В домашних условиях можно размагнитить самостоятельно.... Нужно ламповый телик найти )))) Шучу, шучу.. Не обижайтесь пожалуйста! Ремонт часов по интернет пустая трата времени...
Вы меня убедили. Больше ничего не буду спрашивать.

Вот про винтик мне понравилось больше всего.
Ну про "открылся бушон" все же в Google прочитаю( говорю шепотом, что бы Душан не услышал)
Закрытая тема