Цитата:
Сообщение от egoregorov
покажите? чем он дорогой?
У меха финишная обработка, как у патека? коронное и барабанное колеса на трех винтах каждое? шатоны, центральный камень? перлаж под мостом баланса? составная "собачка" для фиксации барабанного колеса? сложное крепление волоска? мех никелирован? есть микролегулятор "рида"?
это малая часть элементов, которая делает из обычного эбоша, более-менее, дорого стоящий механизм. или там ключовка?
трудно без фото...
конечно, мех что то стоит... Состояние цифера?? Это, вообще, 40-50% стоимости часов...
А так, по словам, я и написАл примерную стоимость....
|
Уж поверьте , я записывал на листочке время завода и когда часы останавливались .
Цитата:
Сообщение от egoregorov
что то, я не прочёл в этой теме, о добротном механизме...
Часы имеют свою линейку оценки, м. б., далёкую от рыночной...
в этом разделе уже писАл об этом, в одной из тем...
образец оценки не мой, пользуюсь ресурсом ув. Германа...
Давайте, ещё раз напишу, из того, что помню, хорошо бы, ув. Модераторам, закрепить эту оценку в топе раздела?
Как предложение?
И так, оценка, пусть будет, карманных часов:
- имеют ли часы историческую ценность;
- материал из которого сделан корпус;
- общее состояние часов, особо, циферблат, следы бытовпния на корпусе, следы ремонтов на механизме;
- известность и востребрванность производителя, в РФ;
- культурная ценность часов;
- механизм:
— покрытие, усложнения, работоспособность;
И, если помню, ещё пунктов 5-6...
Оцените сами, свои часы?
что, кроме корпуса в золоте, представляет интерес??
С ув.
|
Это было не в этой теме , а гораздо раньше в теме оценки часов .
Цитата:
Сообщение от iskendir12
Оценивать часы без фото-это вообще интересное занятие.Лично я вижу необоснованный наезд на мастера,который сделал часы клиенту,за что и страдает,и уже не первый раз.Предлагаю,сначала увидеть фото механизма,потом делать выводы.В случае необоснованного обвинения,должны последовать публичные извинения.Логично?
|
Я же уже писал , что фото механизма сделать не могу , боюсь повредить крышку часов , пытался острым ножичком открыть , но ничего не получилось . За много лет прикипело что ли .Хотя лет 10 назад открывал сам .
Цитата:
Сообщение от egoregorov
что то, я не прочёл в этой теме, о добротном механизме...
Часы имеют свою линейку оценки, м. б., далёкую от рыночной...
в этом разделе уже писАл об этом, в одной из тем...
образец оценки не мой, пользуюсь ресурсом ув. Германа...
Давайте, ещё раз напишу, из того, что помню, хорошо бы, ув. Модераторам, закрепить эту оценку в топе раздела?
Как предложение?
И так, оценка, пусть будет, карманных часов:
- имеют ли часы историческую ценность;
- материал из которого сделан корпус;
- общее состояние часов, особо, циферблат, следы бытовпния на корпусе, следы ремонтов на механизме;
- известность и востребрванность производителя, в РФ;
- культурная ценность часов;
- механизм:
— покрытие, усложнения, работоспособность;
И, если помню, ещё пунктов 5-6...
Оцените сами, свои часы?
что, кроме корпуса в золоте, представляет интерес??
С ув.
|
Лет назад 10 назад я вскрывал крышку часов и делал фото часового механизма , а сейчас пытался открыть острым швейцарским ножом , да ничего не получилось . Часы в идеальном состоянии , боюсь только повредить .
Не Бабанин же их ремонтировал , а кто то из конкретных мастеров , поздно хватился ,гарантийный срок закончился , а квитанцию к тому времени я уже выбросил .Идут часы и идут , около 36 часов .
|