Цитата:
Сообщение от 4MASTER
Не проще поставить приставнои ход , если нет возможности повесить маятник ?
Вообще то вместо анкерного колеса не поставите ветряк , анкерное колесо делает более 1 оборота в минуту . Вот следующее колесо возможно , что полноценно секундное.
|
я же сказал примерно. что мне мешает настроить ход задающего механизма так, чтобы он делал рывок с нужным мне периодом? ничего
приставной не пойдет. смотрите видео. вы еще предложите электричество применить ))) или кварц поставить.
мы же модель делаем, близкую к оригиналу.
Цитата:
Сообщение от Sashun
Совершенно верно! Нами - nevenbekriev и мной предложены, по сути одинаковые схемы управления поворотом правого колеса. Если требуется 1 оборот правого колеса в минуту, то схема реализуется установкой кулачка в двумя выступами (форма аналогична кулачку в часах Янтарь с получасовым и часовым боем) на ось секундного колеса. которое совершает ровно 1 оборот в минуту.
Такой кулачок принудит задвижку nevenbekriev-а отпирать правое колесо 2 раза в минуту и оно будет совершать в минуту ровно 2 полуоборота - правое колесо будет становиться поочередно на правый и левый упоры на рисунке nevenbekriev-а каждые 30 секунд.
|
товарищи, в предложенной вами идее все понятно. но еще раз: как сделать затвор я знаю. ваша идея отличается от моей только тем, что затвора у вас два, с реверсным соединением.. идей то и у меня полно, а мне нужна механическая схема. я ж не механик....
чисто описательный процесс "задвижка и кулачок" понятны, но поймите, мне нужна схема реализации. углы взаимодействия рычагов и так далее...
Цитата:
Сообщение от nevenbekriev
Антон, посмотри более внимательно на мой рисунок. Там затвор состоится из двух стопоров, которые связаны друг с другом. Отмыкание первого ведет к замыканию второго и обратно. При том, ветряк вращается только на 180 гр при перемещению затвора в одну сторону и потом, при его возвращения, еще на 180. Таким способом, скорость задействия и возвращания затвора не имеет никаое значение. А возввращать его может обычная пружина.
Вроди, что-то подобное предложил Sashun
|
я это понял. в этой схеме нужно двигать запор за счет левого колеса. причем то туда, то обратно )))) Невен, а как это правильно сделать, чтобы не давать большую нагрузку, вернее, почти свести ее к нулю? ведь возвратная пружина будет создавать трение для левой части (тактовой).