Я скажу своё мнение. Через меня прошло большо десятка Швейцарцев. Одних памов штук 5. Что мне нравится в Ракете. Приемственность. Это все тот же завод. Пусть ужавшийся, но завод. У них есть свой стиль. Собраны прилично. И на тумбочке они ходят , как Ролекс. Что не нравится. Проскоки и не стабильность хода на руке в теплое время и при большой активности. Так и не поборол. Мастерские не помогли. Все таки часы это прибор показывающий время. И неприятно, что на руке у тебя изделие, которому ты до конца не доверяешь. При этом существуюем масса швейцарских и японских изделий в этой ценовой категории с более стабильными показателями. Часы это украшение построенное вокруг механизма. А он подводит. Да, у швейцарцев много часов с высоким ценником и банальным мехом. Но, он все же ходит точно. Сейчас и япы стали строить ценовые пирамиды вокруг не дорогих нутрянок. Но, они все равно стабильнее ходят. Я мог это все проверить этим летом имея часы самых разных производителей. Старый полетовский механизм ходит стабильнее. Но, он ручник. Восток нептун вообще каша. Тут такая картина получается, если хочешь вообще часы(но, это не ваш случай), покупай бюджетных швейцарцев, японцев. Если хочется родного, Ракету. Полета, по сути нет уже. Есть мелкосерийка на остатках(или как-то выпускаемых) калибрах. Но, реальных Полетов нет! Восток это слишком большая лотерея. Эти даже не напрягаются. Они из коробки идут , как придется. Ракета из коробки, хоть на тумбочке точна, как швейцарец. Потом, там нормальные прокладки, детали хоть выглядят, как заводские , а не гаражные.
|