Всем привет. В общем, пока ничего не купил. Последние несколько дней изучал ассортимент.
Ходил на обход по местным магазинам, поприкидывал на руку некоторые модели.
Были и те тиссот, что мне советовали выше. Ну я прикинул ещё парочку похожих.
Первые и третьи 42мм, вторые — 40, вроде бы.
Рука у меня тонкая и кмк 42 смотрятся немного громоздкими, хотя, мб и норм. Но 1.1мм в толщине как оказалось толще, чем я думал.
Вообще, немного поразмыслив о прошлом опыте, понял, что мне просто необходимы арабские цифры. На старых часах были просто метки и, иногда, когда прохожий на улице спрашивал у тебя время, приходилось секунд по 10 стоять и тупить, чтобы понять, который час. Римские цифры, как я понял, больше для более строго стиля. А у меня в гардеробе даже блейзера нет)
В процессе поиска внезапно запал на дизайн подобных гамильтонов
Эти изящные стрелки меня просто покорили.
Нашёл у себя несколько похожих более дешёвых моделек.
Как по мне, такой формфактор сидит на мне просто идеально. Не слишком громоздкие, толщина всего 7мм.
На джоме сейчас есть похожая со скидкой. Всё в ней хорошо, да только не хватает секундной стрелки. Как-то без неё выглядят слишком уж минималистично.
В процессе примерки осознал, что мне безумно нравится плавная секунда на механиках, так что уже стал подумывать и таком варианте, тем более, что та модель на скрине с сайта как раз механика и с секундной стрелкой.
Но, кстати, неожиданно понравилась и такая модель
Хотя она и крупногабаритная, но в такой стилистике это смотрится довольно органично. Правда цифер я бы поменял на светлый)
Не знаю, как-то не идут мне чёрные циферы, имхо (блондин, к тому же). Хотя рынок ими переполнен.
Но вообще у таких гамильтонов уже и ценник другой. Ну в принципе я готов за понравившуюся модель поднять бюджет до 400 баксов. Но всё равно на джоме их уже нет в наличии.
Видел ещё у сертины похожий дизайн, как на джазмастере. Но там было без арабских цифр. Ну надо будет тоже поглядеть, что есть.
В общем, как-то так. Пока в раздумьях)
Мб есть ещё хорошие сайты по типу джомы? На ибеях заказывать не хотелось бы, учитывая, что по неопытности можно нарваться на паль и бу.