Цитата:
Сообщение от Borodaty
В России это тоже было. Сейчас нет. Печальный опыт Денисова.
|
У меня ощущение, что я чего-то пропустил. О каком печальном опыте вы ведете речь? На мой взггляд, с дизайном у Денисова все нормально (за редким исключением в лице Барракуды). Наутилус и Каолицию я считаю вполне самобытными часами с добротными дизайном и движками.
К Штирлицу: Ваши цели пока туманны. Не понятно, о чем же вы вопрошаете. Ваша цель - придумать и заказать лимитку или создать свое часовое ателье?
Если первое, то вариантов тьма. Самый ходовой - Штайнхарт. Успевайте встать в очередь за Наполеоном. Есть и другие конторы, занимающиеся изготовлением лимиток на заказ.
Если второе, то рынок России - девственное, непаханное поле. Много вы часовых ателье уровня К. Чайкина назвать можете?
Если вам интересно, почему в России производят часы не так массово, как например, в Германии, то я вам отвечу - задачи такой не стояло. Хватает нам пока работы на обслуживание нефтяной, газовой промышленности и энергетики. Хавло, опять же.
Строительство хорошо в России пошло. А часовая промышленность как-то угасла и не в российское время это случилось, а еще в советское.