HELP! Glashutte Original Vintage Seventies Panorama Date & Montblanc 1858 Geosphere - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 25.10.2019, 07:48
64 RUS 64 RUS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,282 раз(а) в 307 сообщениях
За Монблан -хорошие часы получились.
Старый 25.10.2019, 07:54
VestaV VestaV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,719 раз(а) в 957 сообщениях
Конечно немцы-даже на задней крышке праздник ощущается
Старый 25.10.2019, 08:11
i stern i stern вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 33 раз(а) в 22 сообщениях
имхо, оба экземпляра не нарядные, не отвязные...скучные... может куерво !?
Старый 25.10.2019, 08:13
cheshirskicat cheshirskicat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,305 раз(а) в 1,083 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kotxvost Посмотреть сообщение
Опережу уважаемое собрание: OP39 или АТ -)
Расшифруйте -)
Старый 25.10.2019, 08:14
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,755 раз(а) в 2,138 сообщениях
Бронзовая лимитка Улисса есть сейчас на маркете, не пилот, а морской хронометр, в лучших исторических традициях. Механизм мануфактурный.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ulysse-Nardin-Marine-Torpilleur-Military-Bronze-and-Blue-4.jpg
Просмотров: 285
Размер:	292.7 Кб
ID:	2746737  
Старый 25.10.2019, 08:36
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от tongo bongo Посмотреть сообщение
За Glashutte Seventies, манблан и рядом не лежали. Странная дилема.
Рядом не лежали в чем именно?
По дизайну - оба производителя нравятся. Мех, конечно, лучше у ГО, но данный вопрос не сильно принципиален, так же как и маржинальность данных марок

Цитата:
Сообщение от arzt Посмотреть сообщение
Поэтому Монблан, а вот ГО не очень подходят на обозначенную роль и скорее будут конфликтовать с JLС, и победят)

Не так.. Саб или СМП/ПО
Нее. ГО точно не победят JLC. Слишком я любою эту марку, чтобы ей изменить в постоянном ношении. Пробовал уже - не получилось)).
ГО привлекает браслетом и совершенно чумовым цифером с градиентном. Монтблан - оригинальным дизайном.))

Цитата:
Сообщение от Спецправо Посмотреть сообщение
Однозначно за немцев. Но дизайн, действительно, из 70-х. Меня это в итоге оттолкнуло от них, так как я выбирал часы в качестве единственных на каждый день. В случае ТС я однозначно бы взял ГО.
Вот этим дизайном из 70-х они мне и нравятся. Все больше склоняюсь именно к ним.

Цитата:
Сообщение от Blake Посмотреть сообщение
Часы совершенно разные по своей стилистике. Наверное следует сначала уточнить, какой стиль одежды предпочитаете в выходные, образ жизни, антропометрические данные.
Безотносительно этих нюансов, конечно за Гласхюте... Ещё посоветовал бы обратить внимание на новый Cartier. Santos.
Спасибо. Картье точно нет. Не моя история.
Стиль одежды всегда разный - от настроения. От курток и футболок афликшн с черепами и мертвецами до обычных льняных рубашек и замшевых курток. Джинсы практически всегда. Если смотреть отстранённо, то монтблан ближе по духу. Но чем-то ГО зацепили и не отпускают.

Цитата:
Сообщение от Docentpz Посмотреть сообщение
Монблан. ГО ничуть не «отвязные» и вряд ли подарят ТС атмосферу weekend’a. С точки зрения ттх и статусности, Вам верно отметили, что Монблану до гласхюте далеко, Вы ведь не носите костюмы на пляж, хоть это и «статуснее» веселой гавайки....
Я в костюмах и на работу далеко не всегда хожу). В основном на управляющие комитеты или совещания какие. В чем статусность ГО не совсем понимаю - объясните, плз. Обычные часы люкс сегмента, которые вполне себе органично смотрятся и с рваными джинсами и с чуть более строгим кэжуал пиджаком. А вот как костюмник, я их не вижу. Совсем. Монтблан - это чистый рок-н-ролл. Драйв и удовольствие. Но на сколько мне этого драйва захочется - сказать затрудняюсь. В этом то и проблема)))

Цитата:
Сообщение от Stavr1976 Посмотреть сообщение
Если праздник - то Монблан, но к ЖЛС сосед по уровню конечно же ГО.)))) но он вот совсем не кэж пятнично выходной. Хотя Вы же в пятницу не в шортах на работу идете))) И все равно присутствует определенный дресс. ГО это высокий бизнес, а Монблан - это больше шоу
Не в шортах, конечно. Но в драных джинсах и футболке с мертвяками - вполне)))
Не смотря на офисное пространство)

Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
Бронзовая лимитка Улисса есть сейчас на маркете, не пилот, а морской хронометр, в лучших исторических традициях. Механизм мануфактурный.
Спасибо. Не являюсь поклонником этой мануфактуры. Нет ни одной модели, которая бы нравилась. Это как с Брайтом. На картинках - вау. А посмотришь на руке и все, никакие.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! cheshirskicat за это сообщение:
Tistel (25.10.2019), Спецправо (25.10.2019)
Старый 25.10.2019, 08:45
dmitrijshulc dmitrijshulc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,172 раз(а) в 1,273 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cheshirskicat Посмотреть сообщение
Монтблан - оригинальным дизайном.))

Но чем-то ГО зацепили и не отпускают.
1-е надоедят быстро (возможно)
2-е не отпустят.
за ГО из этих двух.
п.с. надо драйва.. купите корум, а ещё лучше пам, имхо
Старый 25.10.2019, 10:02
Blake Blake вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,418 раз(а) в 1,042 сообщениях
Цитата:
Спасибо. Картье точно нет. Не моя история.
Стиль одежды всегда разный - от настроения. От курток и футболок афликшн с черепами и мертвецами до обычных льняных рубашек и замшевых курток. Джинсы практически всегда. Если смотреть отстранённо, то монтблан ближе по духу. Но чем-то ГО зацепили и не отпускают.
О чудо, кто-то на форуме не рассматривает часы как инвестицию и не задаётся вопросом ликвидности.) Моё отношение к выбору часов примерно такое же, часы в первую очередь должны дарить положительные эмоции. Во-вторых, часы это аксессуар который должен дополнять образ и подходить именно вам. Какие часы Вам подарят больше эмоций, никто кроме Вас ответить не сможет (по этой причине я никогда и не советуюсь на форуме по поводу выбора часов). Насколько часы подходят под ваш образ, тоже вряд ли вам помогут форумчане (мы же вас не знаем). На форуме могут подсказать какие-либо технические моменты, по поводу ликвидности опять же, но от каких часов вы получите больше удовольствия, едва ли)

Цитата:
ГО привлекает браслетом и совершенно чумовым цифером с градиентном. Монтблан - оригинальным дизайном.))

Вот этим дизайном из 70-х они мне и нравятся. Все больше склоняюсь именно к ним.
Технически Гласхюте выше, если вы и сердцем за них, то мне кажется не стоит сомневаться)

PS Я бы лично, больше удовольствия получил от Glashutte Original Vintage Seventies Panorama Date. Очень красивые и не банальные часы, с хорошей технической составляющей... хороший выбор для человека "в теме".
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Blake за это сообщение:
cheshirskicat (25.10.2019), ToliK1991 (09.11.2019)
Старый 25.10.2019, 10:41
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Blake Посмотреть сообщение
О чудо, кто-то на форуме не рассматривает часы как инвестицию и не задаётся вопросом ликвидности.) Моё отношение к выбору часов примерно такое же, часы в первую очередь должны дарить положительные эмоции. Во-вторых, часы это аксессуар который должен дополнять образ и подходить именно вам. Какие часы Вам подарят больше эмоций, никто кроме Вас ответить не сможет (по этой причине я никогда и не советуюсь на форуме по поводу выбора часов). Насколько часы подходят под ваш образ, тоже вряд ли вам помогут форумчане (мы же вас не знаем). На форуме могут подсказать какие-либо технические моменты, по поводу ликвидности опять же, но от каких часов вы получите больше удовольствия, едва ли)

Технически Гласхюте выше, если вы и сердцем за них, то мне кажется не стоит сомневаться)

PS Я бы лично, больше удовольствия получил от Glashutte Original Vintage Seventies Panorama Date. Очень красивые и не банальные часы, с хорошей технической составляющей... хороший выбор для человека "в теме".
Спасибо. Собственно, и я никогда не спрашивал совета в выборе часов. Данная тема создана исключительно для получения возможной дополнительной информации по ТТХ или отзывам возможных пользователей. Ну или получения какой-либо ещё инфы по этим часам. Выбор сделан, осталось только определиться которые из -))
Вероятность того, что остановлюсь именно на ГО весьма велика... хотя бронза тоже хороша)))
Этот пользователь сказал Спасибо! cheshirskicat за это сообщение:
Blake (25.10.2019)
Старый 25.10.2019, 11:59
Stavr1976 Stavr1976 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,171 раз(а) в 2,253 сообщениях
cheshirskicat Может в качестве бронзы Тюдорчик ББ рассмотреть? Так чтобы было. Очень душевные часы.
Естественно в дополнение к ЖЛС и ГО))))
Paul Picot - Gentelemen Ref 2062GS
PROXIMA PX 1692-1
Certina DS Ultimate
Ответ
Метки
glashutte original vs montblanc, сравнение часов