Винтажный дайвер с темным циферблатом до 2500$ - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Результаты опроса: Какие часы выбрать?
Longines Skin Diver 13 27.66%
Rado Captain Cook коричневые/бронзовые 12 25.53%
Rado Captain Cook синие 10 21.28%
BALL Skindiver Heritage 9 19.15%
BALL Skindiver II 3 6.38%
Голосовавшие: 47. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 31.10.2019, 09:55
zolotoff zolotoff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,335 раз(а) в 609 сообщениях
Я бы предложил переиздание 62mas - Seiko SLA017, но не уверен, что их сейчас можно найти в пределах 2500$

Из ваших вариантов мне тоже очень нравится Longines, но я бы вас предостерег от них из-за размера - 52 мм по ушам это очень много.
У меня запястье 16.5 см, вот на руке хомаж на 62mas с размером по ушам 48 мм. Эти часы, конечно, и с ремнем и с браслетом смотрятся не так критично, а вот 52 мм будут очень сильно выходить за запястье, что, по-моему, некрасиво.

Фото на руке
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20191031_135033.jpg
Просмотров: 285
Размер:	237.9 Кб
ID:	2753873  
Этот пользователь сказал Спасибо! zolotoff за это сообщение:
Balakovo (31.10.2019)
Старый 31.10.2019, 09:57
Balakovo Balakovo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 958 раз(а) в 229 сообщениях
А может вообще так?

Seiko Prospex SBDC055

Seiko Prospex SBDC051

Seiko Prospex SBDC053

Миниатюры
Название: SBDC053.png
Просмотров: 584
Размер:	1,009.2 Кб
ID:	2753868   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SBDC051.png
Просмотров: 555
Размер:	990.3 Кб
ID:	2753869   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SBDC055.png
Просмотров: 536
Размер:	958.3 Кб
ID:	2753870  
Этот пользователь сказал Спасибо! Balakovo за это сообщение:
Smaldim (31.10.2019)
Старый 31.10.2019, 09:58
Comrad Suhov Comrad Suhov на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 2,061 раз(а) в 1,012 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dageorgio Посмотреть сообщение
Чем не угодил Tudor в плане истории?

Да и с винтажностью стиля там все отлично , особенно на ремешке или нато ремешке да с красным безелем...
История Тюдора началась в 1926 году и марка остается в разряде "бюджетного Ролекса". Часы сами по себе очень хорошие. Но исторической составляющей там так себе. Как по мне, так и нет. Не хочу задеть никого из владельцев, сам приглядывался, но Тюдору не избавиться от тени старшего брата, по крайней мере на этом этапе. Может для кого это и история, для меня нет - строго ИМХО
Старый 31.10.2019, 10:03
dageorgio dageorgio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 875 раз(а) в 420 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Comrad Suhov Посмотреть сообщение
История Тюдора началась в 1926 году и марка остается в разряде "бюджетного Ролекса". Часы сами по себе очень хорошие. Но исторической составляющей там так себе. Как по мне, так и нет. Не хочу задеть никого из владельцев, сам приглядывался, но Тюдору не избавиться от тени старшего брата, по крайней мере на этом этапе. Может для кого это и история, для меня нет - строго ИМХО
Понял Вас) Но мне кажетсся, что речь все же о другом) Конкретно Tudor BB для Вас не винтажный дайвер по стилистике?)

Tissot T-race/Baume&Mercier Hampton/Omega SMP/PAM 776/Still in search...
Старый 31.10.2019, 10:20
manager2140 manager2140 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,492 раз(а) в 286 сообщениях
Название: 79E24AF9-7965-4E57-B9D7-309BE3666E21.jpg
Просмотров: 327
Размер:	221.8 Кб
ID:	2753890
Переиздание винтажной модели Seiko. Единственное, стрелки не очень винтажные.
Старый 31.10.2019, 10:40
Tellur Tellur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 689 раз(а) в 217 сообщениях
Визуально - Вард или Лонжин. Радо обязательно нужно примерять, потому что я сам был на них очень настроен, а когда примерил - понял, что мне они совсем не подходят и у многих с ними такая же история.
Старый 31.10.2019, 10:44
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от dageorgio Посмотреть сообщение
Понял Вас) Но мне кажетсся, что речь все же о другом) Конкретно Tudor BB для Вас не винтажный дайвер по стилистике?)
Стилистика- категория в высшей степени субъективная. Была упомянута история. По совокупности вводных ни Тюдор ни тем более Вард не конкурент Skin Diver ни Cook. Там все ровно и по стилистике и по истории. Но все эти часы надо обязательно примерить, чтобы понять это ТО ЧТО НАДО. Я вообще без примерки часы не покупаю, но эти могут сильно разочаровать либо наоборот привести в восторг. Я приезжал покупать Тюдор несколько раз, примерка крайне разочаровала.
Поэтому советовать их воздерживаюсь.
Старый 31.10.2019, 10:56
arzt arzt на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 8,613 раз(а) в 3,373 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Comrad Suhov Посмотреть сообщение
Стилистика- категория в высшей степени субъективная. Была упомянута история. По совокупности вводных ни Тюдор ни тем более Вард не конкурент Skin Diver ни Cook. Там все ровно и по стилистике и по истории.
Если Вы не знаете, то лучше узнать, а не бравировать невежеством. У Тюдора с историчностью всё в полном порядке с 1954 года. И даже интересно в какой момент Лонжиновский скиндайвер стал историческим. Наверно когда десятилетиями про эту первую позорную и провальную попытку выпускать дайвер пытались забыть, вспоминая исключительно ЛЛД с типовым для того времени чужим корпусом. Но время пришло, пора кормить неофитов новым маркетинговым фуфлом про историчность. Не говоря уже о том, что они просто велики на 16см.

Цитата:
Сообщение от Smaldim Посмотреть сообщение
Добрый день!

Товарищи, пришёл просить совета . Не так давно осознал, что хочу в коллекцию винтажный дайвер. Такой, чтобы прям чувствовалась история часов, ощущалась их винтажность.

Бюджет до €2,500 или примерно 170 тыс. руб.

Запястье небольшое, примерно 16 см
Эти параметры самые важные.
Теперь о выборе:
1. Longines Skin Diver это самый неудачный, позорно провалившийся в продажах первый дайвер Лонжин. История если и есть, то крайне сомнительная. Нынешнее переиздание расчитано на слабообразованных покупателей и чистый маркетинг. При этом в попытках имитировать внешний вид исходной модели безель залили ПВД, что безусловно максимально дешевое и крайне непрактичное решение. Да и просто они Вам будут велики.
2-3. Rado Captain Cook
Единственные часы из Вашего списка с исторической составляющей. Очень неплохо исполненные. Если при примерке окажутся невелики (вполне вероятно с 42мм версией). В плюсах неплохой механизм. Покупать лучше на ремне, потому как браслет просто отвратителен. И посмотрите на новый зеленый вариант, мне очень понравился.
4-5. BALL Skindiver Heritage
Будут велики, историчности нет даже близко. Сами по себе имитация винтажа с неудачным вкраплением типа технологий. Ну какой может быть тритий в винтаже, это же фарс просто.

На самом деле с таким бюджетом и запястьем 16см надо смотреть на Tudor Black Bay 58

Если есть возможность купить часы в Европе (коммандировки, отдых и т.д.), то надо покупать этот Тюдор. Во-первых там технически совсем другой уровень, да и материалы, исполнение с вниманием к деталям совершенно другие. Причем возможно из всех ББ именно эти самые-самые и лишены мелких косяков больших братьев. И это тот в общем нечастый случай, когда размер часов и запястья окажутся максимально идеальны. Пугаться бюджета не надо. Тудор торгуется в Европе. Получить некоторую скидку от ритейла реально, да еще и возврат НДС. Вот и окажутся 2500 евро (ну максимум пару сотен переплата, которая будет того стоить)

Другой альтернативный вариант (а судя по Ball в списке альтернатива допускается) это C65 Trident Diver SH21

В бюджете, с отличным пятидневным мануфактурным автоматическим калибром-хронометром. Чумовым за эти деньги исполнением и пятилетней гарантией. Померить непросто, если только попросить форумчан у кого есть в таком корпусе (C65 Trident Diver). Но в целом посадка на руку очень удачная.

Если же прям вот ох как надо керамику на безель, то лучше Радо вряд ли что-то найдется (если сядут на руку)
Smaldim (31.10.2019)
Старый 31.10.2019, 11:33
spike01 spike01 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,187 раз(а) в 1,439 сообщениях
Tudor BB Heritage, а ещё лучше BB58 - но он чуть подороже бюджета.С винтажностью у них все в порядке.
Остальные будут заметно ниже уровнем, на мой взгляд.
Это если осваивать весь бюджет. Если не весь - то выбирайте из озвученных Вами на свой вкус - откровенно плохих вариантов среди рассматриваемых нет.
Старый 31.10.2019, 11:44
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от arzt Посмотреть сообщение
Если Вы не знаете, то лучше узнать, а не бравировать невежеством. У Тюдора с историчностью всё в полном порядке с 1954 года.
Я понял конечно, что Вы - эксперт в высшей инстанции и еще историк судя по заявлениям. Куда уж мне невежде мнение высказывать а тем более как озвученно - "бравировать". История с 1954 - это прорыв, культ и античность. Удивительно как поклонники новоделов пытаются оправдывать свои предпочтения. При достаточно хорошем исполнении Тюдор остается маркетинговым произведением Ролекса для тех, кто хочет приобщиться но не сильно потратиться.
Метки
diver, longines vs ball, longines vs rado, rado vs ball, винтаж, дайвер, сравнение часов