Цитата:
Сообщение от Aptime
Всем привет.
Стою перед выбором первых настоящих швейцарских часов.
Изучив практически весь ассортимент пришел к всего двум дайверским моделям.
----------------
Omega seamaster
Tag Heuer aquaracer
----------------
Читая форум понял что здесь Omega в фаворитах, и как-бы это уже склоняет к покупке, но есть несколько но которые лично меня отталкивают от покупки.
1. Само название бренда. Нет никакой оригинальности, и даже при поиске в гугле нужно специально уточнять что это часы, иначе может быть и опель omega и автосервис или стоматкабинет omega, да и само название было выбрано банкиром совсем неоригинально.
2. Часовая и минутная стрелки (seamaster) ну никак не могу понять что творилось в голове у дизайнера кто придумал такое.
3.Безель совсем неудобный, с мокрыми руками крутить (ну дайвер же..) наверное совсем будет неудобно.
4. И ГЛАВНОЕ. Покажите мне того человека который придумал использовать логотип в виде морского конька, причем использовать его даже на спидмастерах. Ну логотип и логотип скажете вы. НО… кто то вообще читал что такое этот конек? Из википедии ----Интересная особенность морских коньков заключается в том, что у них потомство вынашивает самец--- сразу вспоминаю фильм -Джуниор- с Шварцом в главной роли. Короче логотип гермафродита особенно круто выглядит на руке 007 ))) Почему я так критично? Ну например возьмем автомобили Ferrari - гарцующая лошадь, сильно и со смыслом, или например Porsche. Вот BMW свои автомобили строит в стиле акулы и т.д.
Но на что же будет похож автомобиль с логотипом гермафродита-конька, и главное кто купит такой автомобиль?
Понятно что Omega сделана хорошо, и механизм и обработка корпуса находится на высоком уровне, но….
Tag Heuer чисто визуально намного превосходит омегу, смотря на них я вижу красоту, силу и элегантность но смущает сильно селитовский механизм.
Вот и выбираю, либо лучший механизм но с морским коньком, либо хуже механизм но сами часы красивые и харизматичные.
|
Какую-то ерунду понаписали))
Вы точно часы покупаете?
Где на логотипе Омеги морской конёк?? Выштамповка с обратной стороны это не логотип.

Про гермафродитов и часы - это какое-то больное, воспалённое воображение!
Например, у дайверов Certina, с обратной стороны, черепаха. По Вашему это должно означать, что это самые медленные часы?
Если продолжать тему автомобилей, то логотип Ауди, по Вашей логике, должен означать свадьбу четырёх человек. И кто-то же покупает авто, на эмблеме которого лодка, а он ни фига не плавает.
Если Вы, действительно, покупаете часы, то купите часы, которые не будут вызывать у Вас столь болезненные ассоциации. А уж какой это будет бренд - всё равно.