Цитата:
Сообщение от Durator
А тут прям мой размерчик. Мне здоровые котлеты не нравятся. У меня запястье даже меньше 17. Потом в зимнее время года, большие часы очень неудобно носить на руке. Кстати Штурманские тоже не очень большие, около 39-40 мм.
|
Я тож люблю "винтажные до 40 мм":

(Ужасные фото, правда?

)
Левый баухаус - 33 мм без головки, с ней - 35 мм. И далее: 37 мм без ЗГ, 37 мм без ЗГ, 37 мм... Восток - 39 мм, кажется.
Осенью-зимой удобно костюмное - потому, что тонкое, 7-8 мм: баухаус, лонжин, луч. Полёт тоже неплохо в зимние рукава с резинкой лезет: плоский. Сигул - чуть сложнее: кнопки рогатые, стекло выпуклое.
Вот полёт с сигулом:

Полёт чуть жирнее в ушках - за счет формы корпуса. Если прикладывать линейку, то разницы практически нет.
Вы про завод спрашивали, я упустил: да как любые другие часы, какой-то особенной мягкости или жесткости я не заметил. Мягко - это NH35a в моём хомаже маринемастера - там вращение прям бархатное, жестко - баухаус на фото слева, там ST17 с малипусенькой головкой, пока заведёшь - мозоль набьёшь. А тут обычное: крутишь, трещотка стрекочет. Как миллион других часов.
Вот хрон пускается жестко, надо прям приложить усилие к кнопке. Возможно, особенность моего экземпляра, ибо другой мой хрон на аналогичном механизме пускается ооооооооочень мягко.
В целом - похоже на 3133.