Цитата:
Сообщение от БелыйПарс
Заслуга нашего поколения(70-80 гг.р.)
Так вот абсолютное большинство считало бредом и абсурдом покупать ребёнку механику.
|
Не обижайтесь, пожалуйста, но это так.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------
Цитата:
Сообщение от fREZ
Может снижение экономических показателей и как следствие падение покупательной способности у людей?
|
Основная причина — Apple Watch и его собратья, а также то, что фокус успешности смещается в высокие технологии и возможность путешествовать. Это факт. Молодому поколению более ценно иметь постоянно обновляющийся новыми фото из разных поездок Instagram, чем пополнять сеты из Дайтон-Мунвотчей-Панераи. И это правильно, я считаю. Хотя сам часы очень люблю. Но я сам понимаю, что это лишь мое собственное хобби-болезнь. Я не пытаюсь одеть часы на запястье всем близким. У них Apple Watch, или что-то подобное. И они довольны, более, чем.
30 лет назад часы были необходимым прибором, без которого не выйдешь из дома. Сейчас это просто украшение.
Обсуждать падение объемов продаж наручных механических часов — это так же, как обсуждать падение производства компакт-кассет и дискет 3,5 дюйма. Где они сейчас? Технологии ушли. Потому что у них не было «подложки» из легенд-амбассадоров-истории. Часовую индустрию эта подложка ещё поддерживает. Потому производители ещё на плаву. Но рынок давно имеет тенденцию к скукоживанию. Надо объективно признать, что этот рынок расти уже не будет. Так что новость закономерна.
В догонку. На первой презентации Apple не позиционировали Watch как часы. Это были что угодно, но не часы. Однако уже на презентации 3 серии был слайд, что они в абсолютных лидерах по объёму продаж среди всех швейцарских производителей.