Цитата:
Сообщение от Houston
Форумчане, подскажите любезно! Часы Jacgues Lemans 1-1804 g. 10 атм но головка не на резьбе. Можно ли в них купаться? Душ принимать? Спасибо!
|
Ранее я подобными вопросами тоже интересовался. Что вычитал, выудил и понял, в том числе на этом форуме. Но главное - для себя. Ибо А. Бабанин где-то писал, что в целом в часах не стоит плавать - там речь не шла про специальные "плавательные" часы. Итак: 200 м - можно душ принимать, но, блин, неудобно же. Мочалкой зацепишь заводную головку и вырвешь (если не завинчивается). 100 м - нельзя душ принимать. Хотя можно. На море обмыться после морской воды можно. Я в морях плавал и нырял со 100 м и незавинчивающейся головкой. Но это Сейко. В "жак леман" я бы не стал. Для меня те Сейко 100 м были по цене дороги тогда, но я уверенно в них в отпуске плавал. Японцам доверяю в этом полностью.
То есть для меня 100 м японцы с незавинчивающейся головкой это как у них же 200 м. Но! При условии, что я в отпуске "просто" купаюсь. Почти не ныряю. И при условии, что для меня такие часы 100 м не очень дороги. Сейчас часами дороже 10 000 руб. я так не рисковал бы. А может быть дороже 15-20 000...