Уважаемые господа.
Не скрою, обычно очень долго и особой тщательностью подбираю себе такие подарки, как часы, ручки, очки, запонки и т.п. Но сейчас "загорелась хотелка", а выбор на столько мал, что заставляет недоумевать, - почему именитые часовщики не хотят выпускать столь востребованных усложнений для путешественников, как Alarm+GMT. Ведь обычно, в поездке не нужны хронографы и полные календари, не важен индикатор запаса хода и лунник... Нужен второй часовой пояс и механический будильник (чтобы иметь возможность отдохнуть от телефона).
Jaeger-LeCoultre Master Compressor Extreme W-Alarm Q1778470
Panerai Radiomir Alarm GMT PAM00098
Стоимость почти одинаковая +/- при условии полного комплекта и превосходного состояния (обе модели больше не выпускаются, как минимум - их нет на официальных сайтах). Разница лишь в размере и водозащите. Про бренды ничего сказать не могу, никогда у меня не было ни Jaeger-LeCoultre ни Panerai, и где их обслуживать в Москве - тоже не знаю, всё таки не ETA.
Посмотрел Blancpain Leman Reveil GMT 2041-1130M-53B. Двойственное впечатление. Эмоций не вызывают никаких, - ни положительных, ни отрицательных.
В случае с Jaeger-LeCoultre и Panerai спрашивать совета не буду, потому как у каждого свой вкус, свои требования и своя рука.
Вопрос только один - что из этих двух моделей действительно лучше, вне зависимости от их разницы в водозащите. Я имею в виду - разница производителей, механизмов и т.п.
с уважением.
Мартин.