Цитата:
Сообщение от yrmmscks
Еще раз, я не хочу покупать ни в меркури, ни с рук.
Я хочу, чтобы это было событие, хочу купить их заграницей.
Считайте это моей личной заморочкой. Я уверен, что, написав, в бутик заграницей, обозначив четкие даты визита страны, к этому времени нередкая модель часов окажется в этом магазине.
|
Если вы не являетесь активным читателем ветки Rolex (а судя по вашим вопросам, так оно и есть), то можете не знать некоторых нюансов. Постараюсь пояснить, хотя сам не самый знающий. Вкратце: последний год-полтора наблюдается дефицит стальных моделей Ролекс ПО ВСЕМУ МИРУ. Почитайте последние 10 страниц темы «Лист ожидания Ролекс». Многие форумчане ездят по странам и попутно выкладывают фото витрин бутиков Rolex. Пустых витрин. Стали почти нет. Биколор и золото есть. Я лично был в Сингапуре, Гонконге, Куала-Лумпур, Бангкоке, Макао за последние 2 месяца - везде было много свободного времени и везде заходил в бутики. Сталь была только в Гонконге и Макао НЕ у официальных дилеров и по завышенным ценам. Если думаете, что заходил только в крупных городах, где всё распродано, то снова огорчу - лазил и по бутикам в маленьких городах типа Джорджтаун в Малайзии. Картина одна - стали нет. Аэропорты - то же самое. Если сталь проф.линейки и есть, то с табличкой на витрине ”Not for sale”. Форумчане даже писали, что были ситуации с появлением стальных Ролексов где-то в отдаленных регионах типа Уругвая или Африки, так люди покупали билеты и вылетали сразу за такими часами (хотя это и может быть байкой). Поэтому вы можете написать в конкретные бутики и спланировать поездку для покупки Ролекса, но будьте готовы к форс-мажорным ситуациям. Как минимум - договоритесь с парой бутиков, чтобы была возможность купить в другом, если в первом часов уже не окажется. Хотя, судя по дефициту, вам на почту направят вежливые ответы, что гарантировать наличие не могут, приезжайте, что будет, то продадим.
Вообще, есть мнение, что найти искомые модели в стали проще в странах типа Казахстана, где покупателей и туристов немного...
Просто информирую, а решать вам. Не хотелось бы неудачной поездки впустую...
Удачи!

П.С. И да, как бы ни хотелось купить красиво в бутике, но стоит признать, что объективно лучшие цены сейчас тут на маркете. С возмещением такс-фри можете выиграть 300-500 €, но при условии, что всё удачно сложится...