Цитата:
Сообщение от hrz00
...
А я не хотел услышать ув. chronos "ответ" в духе "вкладывай 10% в Х, 20% - в Y, остальное - в Z". Такие советы мне не интересны; большинство "знающих людей" не в состоянии их дать. А вот услышать рассуждения и аргументы, которые мне помогут самому прийти к вышеписанным выводам - хотел бы.
Прошу прощения за оффтоп - уж больно тема насущная.
|
Я советы по инвестициям в общих категориях и за бесплатно не даю. Часовой форум - это не площадка для серьезных разговоров об управлении портфелем. Персональные финансы - тема интимная, конкретику обсуждать не комильфо. У каждого своя матрица параметров для инвестирования.
Судя из ваших постов, предполагаю, что Вы человек здравомыслящий и что-то понимающий в финансовых рынках.
Вам для размышления:
1. Пока население на радость ритейлеров сметают ТПН с полок, самое время включить мозг и трезво посмотреть на факты и цифры. «Продавай на слухах, покупай на фактах».
2. Коронавирус - да, зараза, сильнее гриппа. Но, истерия вокруг оного явно неадекватна. Когда правительства стран насытятся пиаром, бюджетами и усилением централизации, ситуацию будут отпускать. Статистика Китая в последние дни позитивна и по распространению, и по купированию смертности.
3. Рынок США уселся на треть, РФ - ещё больше. Вместо мирового роста в1,5-2%, предрекают рецессию в 4% (не забываем про истерию). Отражены ли уже в котировках ожидания рецессии? На сколько?
4. Если про РФ говорим, пара рубль-доллар с привязкой к ожиданиям цен на нефть. Будет возврат за стол переговоров OPEC+ ? Или арабы и Роснефть разобиделись и будут гасить рынок дальше (читай - стрелять себе в ногу)? На нефтянке свет клином не сошёлся, есть другие сектора, в том числе и экспортно-ориентированные (выручка в валюте).
5. Мониторить Китай для понимания возврата спроса на сырье и восстановления производства.
6. Объём денежной массы в банковской системе штатов. После всех QE 2008-2014 (без какой-либо стерилизации) и анонсированного пару дней назад ещё одной программы на $700 млрд, что будет происходить с фин активами при первых признаках окончания шторма??
«Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь...»
По теме - ТС хочется конкретные часы, покупайте, если средства позволяют. Если нет уверенности в будущем, то зачем вам эти цацки сейчас нужны. Лучше иметь подушку сбережений. А часы от Вас никуда не денутся.
Цитата:
Сообщение от Borber
но самое ведь страшное что приобретаю фьючеры сегодня и продавая их нет уверенности что сработает логистика... а значит нет уверенности ни в чём...
8
|
Эээ, а вы торгуете фьючерсами, которые закрываются реальной поставкой??