Помогите оценить часы Павел Буре - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Что за часы? Сколько стоят эти часы?
Регистрация | Забыли пароль?

Что за часы? Сколько стоят эти часы?

У вас есть часы, но вы не знаете модель или производителя, или нужна помощь в оценке. Не забывайте размещать качественные фотографии.
Ответ

Опции темы
Старый 08.04.2020, 14:21
lexei lexei вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,079 раз(а) в 3,073 сообщениях
Цитата:
Сообщение от uhrolog Посмотреть сообщение
Корпус без крышки в переплавку.
Мельхиоровый? Да, адски ценный материал.

Цитата:
Сообщение от Zemla Посмотреть сообщение
uhrolog
Я бы вообще не заморачивался и не продавал, мех понравился, вот как дефект убрать цифера, надо поизучать методики.
Отмыть, залить холодной эмалью в два захода, восстановить разметку пером и тонкоперетертой масляной краской.
Этот пользователь сказал Спасибо! lexei за это сообщение:
Zemla (08.04.2020)
Старый 08.04.2020, 15:23
egoregorov egoregorov на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,380 раз(а) в 2,106 сообщениях
uhrolog , продайте один такой мех?? нужен. за рабочий, 3 т.р. предложу. или, в личку, если хотите??
а на счет цены этого экземпляра, чего тут спорить? за 5 уйдут, подождать придется... голый мех, тем более на Буре, нужен только марьяжникам... с его номерами на мехе и корпусе... даже этот экз, не стоит восстанавливать, если под продажу. крышку найти легко, номер не будет бить... цифер, если ТС интересно, могу дать ссылку на хорошую мастерскую, делают, не отличишь, полностью новый, но холодной эмалью, но от 200 зелени... этот цифер, сам далеко не каждый вылечит...снова деньги... поэтому и оценка, в 2-3 тыра, если восстанавливать (для чего?? одни из дешевых часов в линейке П.Б., даже корпус не серебро...только если, семейная реликвия...), готовиться нужно к тратам в размере от 18 до 25 т.р.... сам ТС, думаю понимает, что вложив в них столько, на площадку их выставить, конечно можно за 36-50, но, хто их купит, Семен Семеныч... да и в таком виде, думаю, круг потенциальных покупателей, оччень узок. мастера, которые сами делают, да начинающие коллекционеры)), купят, с мыслью - восстановлю, как-нибудь (сам проходил через это, знаю)))) мастера деньги считать умеют, историю часов этого бренда знают... что - почем, тоже...
верно Антон написАл, 5 тыров - это выше ожидания)
удачи в продаже))
Этот пользователь сказал Спасибо! egoregorov за это сообщение:
TURA (08.04.2020)
Старый 08.04.2020, 16:10
uhrolog uhrolog вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,436 раз(а) в 3,205 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Отмыть, залить холодной эмалью в два захода, восстановить разметку пером и тонкоперетертой масляной краской.
И потом назвать это реставрацией!

Цитата:
Сообщение от egoregorov Посмотреть сообщение
uhrolog , продайте один такой мех?? нужен. за рабочий, 3 т.р. предложу. или, в личку, если хотите??

Что-то предложенных вами сумм нигде не встречается... https://meshok.net/?search=%D0%9F%D0...83%D1%80%D0%B5

Я малость подожду расставаться с ними. Продажи в период кризиса всегда себе в убыток. Вашерон не нужен?
Этот пользователь сказал Спасибо! uhrolog за это сообщение:
egoregorov (08.04.2020)
Старый 08.04.2020, 16:17
Zemla Zemla вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,174 раз(а) в 1,649 сообщениях
И потом назвать это реставрацией! - цитата

Зато бюджетно
Я видел подобные работы, для этого экземпляра сойдёт.
Старый 08.04.2020, 16:22
Форумчанин

Приведу цитату от очень уважаемого мной Мастера: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...5&postcount=92

Мне добавить к этому нечего!
Старый 08.04.2020, 16:26
lexei lexei вне форума  

Цитата:
Сообщение от Zemla Посмотреть сообщение
И потом назвать это реставрацией! - цитата

Зато бюджетно
Я видел подобные работы, для этого экземпляра сойдёт.
Для любого сойдет. Если руки из плеч потом не найдете место ремонта.
Старый 08.04.2020, 16:27
Форумчанин

Я бы такой циферблат сперва отмыл, отчистил, а потом "пломбировал" бы его стоматологическим зубным пластиком с УФ отверждением и последующей полировкой. Но это чисто мой метод. Другим рекомендовать его не могу. Не у всех есть знакомые стоматологи с цветовыми понтонами...

http://www.telenir.net/medicina/stom...lekcii/p12.php
Старый 08.04.2020, 16:31
lexei lexei вне форума  

Цитата:
И потом назвать это реставрацией!
Проволочные пружины в убогих эриксонах реставрация?

Купите себе что нибудь поприличней и успокойтесь https://board.german242.com/viewtopic.php?f=13&t=85610

Цитата:
Сообщение от egoregorov Посмотреть сообщение
uголый мех, тем более на Буре, нужен только марьяжникам...)
нахрен не нужен. здоровый и скучный.
Старый 08.04.2020, 16:32
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение

Купите себе что нибудь поприличней и успокойтесь
Приличнее - это с чужеродными ушами, пластиковым стеклом, и ЗГ от трактора "Беларусь"? Нет, это вы сами носите...

Там такое шикарное описание: " Стекло плекс в момент открывания створки вываливается в закрытом состоянии держится хорошо,имеется подрантовый скол в районе 3х часов больше по циферблату косяков не обнаружено,вал с головкой не родные периодически похрустывают и проскальзывают при заводе и переводе,в заводном колесе нехватает одного болта обломок внутри втулки отсутствует,за резьбу ничего сказать не могу,не хватает шпильки крышки в одной из трех сигментов петли скорее всего сидит обломок старой шпильки нужно выбивать.ход бодрый но чистка всеравно не помешает,корпус местами измазан в поллировальной пасте,стирается очень плохо.".

Опять в лужу - громко и с запахом...
Старый 08.04.2020, 16:52
lexei lexei вне форума  

Цитата:
Приличнее - это с чужеродными ушами, пластиковым стеклом, и ЗГ от трактора "Беларусь"? Нет, это вы сами носите...

Там такое шикарное описание: " Стекло плекс в момент открывания створки вываливается в закрытом состоянии держится хорошо,имеется подрантовый скол в районе 3х часов больше по циферблату косяков не обнаружено,вал с головкой не родные периодически похрустывают и проскальзывают при заводе и переводе,в заводном колесе нехватает одного болта обломок внутри втулки отсутствует,за резьбу ничего сказать не могу,не хватает шпильки крышки в одной из трех сигментов петли скорее всего сидит обломок старой шпильки нужно выбивать.ход бодрый но чистка всеравно не помешает,корпус местами измазан в поллировальной пасте,стирается очень плохо.".

Опять в лужу - громко и с запахом...
И? В чем проблема привести в порядок? Там нет ничего сложного. Всего то нужно руки из плеч. При этом в итоге будут часы, до которых вашим не просто далеко, а никогда.
Ответ