Оценка карманных часов Hy Moser & Cie - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Что за часы? Сколько стоят эти часы?
Регистрация | Забыли пароль?

Что за часы? Сколько стоят эти часы?

У вас есть часы, но вы не знаете модель или производителя, или нужна помощь в оценке. Не забывайте размещать качественные фотографии.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.05.2020, 10:17
lexei lexei вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,069 раз(а) в 3,073 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vadim17 Посмотреть сообщение
Конкретно, у этих часов другие достоинства.
Интересно, на ваш взгляд, какими достоинствами обладают данные конкретные часы?
Старый 24.05.2020, 10:38
vadim17 vadim17 вне форума  

Поблагодарили 1,108 раз(а) в 664 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Интересно, на ваш взгляд, какими достоинствами обладают данные конкретные часы?
Боюсь, Вам не понять. Но уверяю Вас, не пескоструйным механизмом. Если интересно, у Германа спросите. А лучше всего и дальше клепайте Молнии и продавайте их по 35000руб, Думаю, это как раз сумма, в которую Вы и вам подобные оценивают золотые Мозеры.
PS. И научитесь разговаривать с людьми, для начала. Я понимаю, что Вы в лесу живете, но это часовой фррум, будьте любезны соответствовать.
Этот пользователь сказал Спасибо! vadim17 за это сообщение:
Granton (24.05.2020)
Старый 24.05.2020, 14:09
lexei lexei вне форума  

Цитата:
Я понимаю, что Вы в лесу живете, но это часовой фррум, будьте любезны соответствовать.
Нет, не буду. Не считаю для себя нужным любезничать. Процитирую вас из соседней темы
Цитата:
Поймите простую вещь,, это не только часов касается. Ценятся экземпляры имеющие историческую, техническую или художественную ценность, принадлежность к знаменитому производителю или принадлежащие известной личности и тд. Ну, понятно, материалы драгметалл-камни и пр.
Что из вами сказанного можно отнести к этим часам? Имя. Безусловно Генри Мозер это имя, к тому же это то имя, которое охотно берут. Драгметаллы. Ну тут все понятно. От себя добавлю что еще сохранность у данного экземпляра весьма приличная для своего возраста. А вот все остальное увы. Ни исторической, ни технической, ни тем более художественной ценности тут нет. Как и нет привязки к историческим личностям либо событиям. То есть по факту неплохие золотые часы в хорошей сохранности. Но таких много.

У Мозера много достойных экземпляров. Вот например немного поинтереснее фарш. Совсем немного

А вот еще интереснее

А вот например тот случай, когда материал и вес корпуса значения не имеют

Но только у ТС сильно че попроще. А потому и придется считаться с весом корпуса. Безусловно, есть места и есть люди где такие часы можно продать за куда более приличные деньги, чем озвучил я или вы. А есть ли такая возможность у ТС. Если нет ему придется считаться с "средней температурой " между авито и ломбардом. Правда жизни.
Старый 24.05.2020, 23:01
1suprastin1 1suprastin1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 316 раз(а) в 226 сообщениях
В сравнении с многими другими ресурсами на этом мысли очень даже здравые у людей. Так что Stalker221 прав.

А по теме, конечно же очень импонирует точка зрения Вадима, что стоимость этого Мозера много больше чем просто лом золота.
Но к несчастью, в последнее время, если в часах не минутный репетир или турбийон, то их с 95% вероятностью отправят в ломбард за ценником.

А потом появляются на разных ресурсах темы о покупке корпусов к этим самым репетирам.

Очень грустно, когда с часов дёргают даже стрелки чтобы сдать в ломбард. Это марадерство
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! 1suprastin1 за это сообщение:
Stalker221 (25.05.2020), vadim17 (24.05.2020)
Старый 25.05.2020, 01:05
lexei lexei вне форума  

Цитата:
Сообщение от 1suprastin1 Посмотреть сообщение
В сравнении с многими другими ресурсами на этом мысли очень даже здравые у людей. Так что Stalker221 прав.

А по теме, конечно же очень импонирует точка зрения Вадима, что стоимость этого Мозера много больше чем просто лом золота.
Но к несчастью, в последнее время, если в часах не минутный репетир или турбийон, то их с 95% вероятностью отправят в ломбард за ценником.

А потом появляются на разных ресурсах темы о покупке корпусов к этим самым репетирам.

Очень грустно, когда с часов дёргают даже стрелки чтобы сдать в ломбард. Это марадерство
Ну, к сожалению вы в общем и целом то правы на мой взгляд. Только нужно понимать что цена на такие вещи (как и любые предметы не первой необходимости) вещь очень капризная и очень нервно реагирует на любые изменения ситуации "за окном". Лет семь назад за озвученную Вадимом цену эти часы вполне бы и с руками оторвали (ну или по крайней мере бодро купили не особо говняясь). Но сейчас не семь лет назад. Сейчас это сейчас. Те, кто коллекционированием начинал заниматься давно, у них такое либо уже есть, либо они таким наелись и хотят чего то эдакого, а это им и по лому не нужно. То есть старые коллекции уже насыщены. А для того, что бы образовывались новые коллекции и происходило их насыщение, в том числе такими вещами нужна стабильная экономическая ситуация, то есть люди должны понимать что и сегодня и завтра и потом у них будет все хорошо. Тогда они будут готовы тратить свои финансовые излишки на такие вот чудачества. Но к сожалению ситуация в последние годы не способствует образованию и росту новых коллекций и как результат падение спроса. Нет, не на все. Верхний ценовой сегмент антиквариата практически без изменений. Но часы ТС туда само собой не входят. Вот и приходится считаться с правдой жизни и весом металла.

Еще один момент. Часто любят указывать цену "прохода" подобных предметов. Я не считаю это ориентиром цены. Вот почему. Тот человек, который был готов за этот предмет отвалить стопицот денег их уже отвалил, предмет купил и успокоился. А по факту остались те, кто был готов отвалить только сто. Да и то в адреналиновом запале торгов. А на следующий день они и по сто бы сильно подумали.
Этот пользователь сказал Спасибо! lexei за это сообщение:
atmir33 (25.05.2020)
Старый 25.05.2020, 07:21
Stalker221 Stalker221 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 232 раз(а) в 166 сообщениях
Так я и не могу понять предмета спора - часы хорошие, идут, механизм хорошо сохранился, циферблат целый. Да, предмет не первой необходимости. Первой необходимости гречка и туалетная бумага. Но есть люди, которые и картины покупают и колечки с бриллиантами, и тачки помоднее, и самовары тульские. Есть вещь, должна быть и цена. Сравнение часов со сложным механизмом внутри с подстаканником мне кажется неправильным. Это точка зрения не часовщика, а девочки из ломбарда. По мне так достойные часы для любой коллекции.

Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Вы не на тот ресурс зашли
Тогда что Вы тут делаете?
Старый 25.05.2020, 07:29
vadim17 vadim17 вне форума  

Поблагодарили 1,108 раз(а) в 664 сообщениях
Это, все относительно. Да, экономическая ситуация сложная, это безусловно. Кстати и интерес к часам, как к инструменту и аксессуару падает, часть функций есть в телефоне, появились умные часы и тд. Стилистика одежды сильно изменилась и тд. Но. Мы на часовом форуме. И это меняет суть вопроса. Во первых: Надо ли, быть спецом, что бы сказать-по цене лома+5000руб? Кстати, зачастую, после разборки механизм уходит дороже золота, а уж если брать цену изделия которое изготовят на базе механизма, она выше донора в сборе.
То, что коллекции заполнены, это правда, но! Нет, такого коллекционера, который со временем, не превратился в барыгу. Еще раз, нет! Я, иногда, вижу в продаже часы, которые были у меня в руках( в России), отлично знаю сколько за них платили в Украине. Так вот, обычно это 2 цены. Эти люди влияют на возможность продать-купить часы, если надо могу рассказать подробнее. Я живу в Украине, раньше у нас часы были дешевле, я сам немало денег заработал, пользуясь тем, что в России меня знают. Все же понимают риск отправки денег вперед, без договора, в другую страну? Про почту-таможню, не говорю.
Так вот. В Украине народ в целом намного беднее живет, а цена ухода часов стала намного выше, чем в России. Почему? У нас есть рынок, все очень просто.
Старый 25.05.2020, 09:23
pioner61 pioner61 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,013 раз(а) в 928 сообщениях
Неблагодарное это дело оценивать на Форумах чужие часы по фотографиям , многие давно уже прекратили эти никчёмные экзерсисы . Есть куча торговых площадок где любой желающий без особых проблем может посмотреть выставления и проходы аналогичных часов .
Вот часы близкие по низшему сорту Мозера ( а у ТС именно самый низший буквенный сорт часов Г. Мозера ) которые более года перевыставляются и не продаются

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8A97143E-F7CA-4967-A382-CBB4564085BA.jpg
Просмотров: 109
Размер:	291.0 Кб
ID:	2961328

А вот другие часы , намного более высокого и более редкого сорта «З» Генри Мозера , к тому же закрытые ( более тяжелые чем первые , Общий вес 97 грамм ) которые продаются и стоят менее 2000$

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 714E6CFE-ADEA-4268-AC70-1C8DC40614EF.jpg
Просмотров: 106
Размер:	274.6 Кб
ID:	2961331

Зачем вся эта ругань , если достаточно всего двух картинок ?